中国一分钟:中共进口外国水果 本土荔枝滞销无人问

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-06-24 11:12 [纽约时间]

【新唐人2018年06月24日讯】下面来看今天的中国一分钟。


1. 中共公安部长助理换人 习家军再扩

中共公安部高层人事再次出现调整,除部长赵克志再添政法委副书记要职外,部长助理也换成了习近平此前主政过的福建省厦门市公安局长的林锐。至此,长期被江派把持的公安部高层已基本被习近平阵营接管。

2. 外国人可用脸书推特 海南建〝当代租界〞?

海南省官方近日推出新规,计划在海口、三亚2座重点旅游城市打造外国游客集聚区,称〝外国人〞可在该区内正常使用Google、脸书、推特等社交媒体。这项政策引发舆论炮轰,有网民讽之为〝当代租界〞,根本是被〝当作二等人〞。

3. 贵州3名医生诊断尘肺病被控罪 震动业界

贵州航天医院三名医生,被贵州警方以〝错误诊断尘肺病〞为由,以〝涉嫌国有事业单位人员失职罪〞被起诉,事件在业界引发震动。中国大陆医师协会称,这种主张直接造成使每一位尘肺病医生,都有可能被追溯为犯罪。

4. 中共进口外国水果 本土荔枝滞销无人问

今年夏季,中共大量从巴基斯坦进口水果,渲染中巴友谊。而另一方面,中国本土的水果却严重滞销没人管,广西的荔枝因为滞销,价格已跌至5毛一斤,还有荔枝果农连5毛钱的价格都卖不出去,一气之下当场把荔枝踩烂或当垃圾处理。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001