传坦克进镇江 市府全戒严 各地增援老兵现场通报

文章分类: 人权
更新时间: 2018-06-25 06:02 [纽约时间]
点此看大图片
6月24日,大批警察在镇江第一医院戒备,禁止老兵前往探视受伤战友。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年06月25日讯】中国镇江老兵维权抗争事件仍在扩大,中共镇江市当局23日凌晨调动上万警力暴力清场后,引发更多老兵镇江集结,24日,网传2万中共军队带重武器准备清场,坦克也开进镇江,镇江全城戒严,各地增援老兵通过微信群等发出直击通报。


镇江维权老兵6月25日消息称,当天上午8点多,镇江市句容县阅江宾馆,数十位安徽老兵,因为不让出去吃饭,与警察发生冲突又有人被警察打伤流血。大批警察、警车、消防车赶到包围现场。

安徽老兵说,已做好随时牺牲的准备!消息还称,目前大批警察和消防人员已开进该宾馆,安徽老兵呼吁全国战友增援!

当天四川老兵进入镇江火车站,但是进不了市区,已经被封锁。也有说市内的老兵已被镇压,由于中共封锁信息,信息比较混乱。

24日,网传途径镇江的火车全部停运,进入镇江的高速路口全部封锁,但仍有大批老兵陆续另辟蹊径赶赴镇江声援被打战友。

当地居民对希望之声披露,军用坦克已经开往镇江,〝当局要暴力维稳,有可能当年广东乌坎事件版本再演,因为它坦克都开过来了!会不会再来一个乌坎事件和六四事件还要进一步观察。〞

该居民还透露,镇江政府23日凌晨出动警察和黑社会维稳分子抓捕关押老兵。

〝有5、6千人关到学校里去了。学校现在正在放暑假。在学校里要他们写‘保证书’要认罪!全国各地的还在往这里赶,但是各个车站、码头都在维稳,高速公路封掉了!不让他们过来,但是还有漏网之鱼!也有几百人,因为全国各地过来的。〞

自由亚洲电台也报导说,有证据显示,官方调集配备装甲车等重型装备的武警部队已到镇江,当地警方还组织大批当地有黑势力行政的年轻人,配备铁棍和盾牌,准备参与维稳。

根据海外维权网发布的消息称,24日中国老兵继续集结江苏镇江,声援被打老兵,在现场声援的老兵们通过老兵微信群等发出了现场直击通报:

6月24日晚7点,数百名〝川军〞在郑州火车站出站前往镇江声援战友。

当日早上9点,一名老兵说,中共镇江市政府全部戒严啦,拉上了警戒线,有很多警察。还有动员来的全市的各个街道的、社区的年轻力壮的人,他们戴着红袖章,上面写着安全引导员。老兵进不了现场,到了现场的老兵马上就被带走,分散到镇江市各个区县的学校里去。

还有一个说四川话的老兵发出视频说,他们在高速路出口镇江西站被特警拦住了。



24日上午,又有几大批山西第二梯队退伍老兵,在镇江市第一医院门前被拦住,不准他们进入医院。医院门前台阶上,有几排警察共计数十人戒备。

当天中午12点多钟,部分外省外市的老兵,仍被控在一所学校的礼堂里,有视频向外传出。

晚8点左右,吉林省敦化市老八路伤残军人董文德之女董奎红,在镇江市第一医院,看望辽宁四级伤残军人张风全时,被镇江警察带走,辽宁的郭洪侠、袁尚家和王鑫三人也被镇江警察带走。

当天来自河南的刘洋、李沛东两名老兵,因声援镇江战友,被当地不明身份的人偷袭殴伤,目前也在镇江市第一医院13楼住院医治。

另外,山西省太原市老兵范光明、赵军、张福恒,吕梁市老兵李海斌、高来生,临汾市老兵刘兴龙与老兵们失联。

老兵微信群转发了一名参加声援镇江战友维权的老班长的信息:〝我已经被非法拘禁在镇江中学将近30个小时,微信被封,拘禁场所网络和电话信号被屏蔽,时有时无,请你在群里通报一声。〞

他还说,〝咱们托人买的盒饭都不让拿进来,上个厕所还要派两个黑狗看着,左边一个,右边一个,俨然就像看守犯人一样,我们何罪之有?〞



持续数天在镇江市政府前广场的退役老兵维权集结,22日深夜,遭镇江当局增派上万名警察实施
暴力清场。(微博图片)


据报导,这次老兵集结维权源于近日,江苏退伍老兵要求解决待遇问题,其中一老兵在镇江市政府门前,疑似被镇江官员教唆黑道打伤头部出血,引发全国各地退伍老兵去镇江声援。

自6月19日开始,持续数天在镇江市政府前广场的退役老兵维权集结,22日深夜,遭镇江当局增派上万名警察实施暴力清场。23日凌晨3点开始,大批警察手持盾牌棍棒冲入老兵人群推搡、拖拽,并进行野蛮殴打。期间,大量老兵被打得头破血流。

有现场消息称,有2000多老兵被非法拘禁在各个学校里,重伤者达到15人,在当地医院抢救治疗,老兵们无法去探视,大部分老兵被隔离控制,失去自由。

目前江苏镇江老兵维权抗争事件究竟到什么程度,由于官方噤声、电视、报纸不提、网络资讯被删文,消息比较混乱,但蹊跷的是,微信没有完全禁封,老兵之间传递讯息就靠微信快速传播,老兵在过去的数十小时中,不断的发出现场讯息。

据老兵们微信传出的信息,目前全国各地增援老兵仍在集结之中。面对增速集结的老兵,当局也出动重兵加大维稳力度,镇江全城戒严。截至目前,仍没有显示中共高层发令制止事件,甚至中共江苏省也没有传出高官到场解决危机。

不过,最新消息称,中共当局已调动超过2万士兵携带重武器准备清场,且已不止是武警,甚至中共军队都传可能被调动介入,网络上发出警告,要老兵们赶快撤、也有鼓励更多老兵集结声援。

(记者李文馨报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001