飘荡地中海如幽灵船 北非难民无法靠岸

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-06-25 21:46 [纽约时间]

【新唐人2018年06月25日讯】周一,两艘难民救援船被各国〝踢皮球〞,在地中海上飘荡好几天,无法在南欧靠岸。船上共有300多名来自北非的难民。


6月22日,意大利和马尔他又一次拒绝接收一艘名为生命线号的救援船。该船将230多名在利比亚附近海域救起的非法移民和难民,运送过地中海,到南欧附近的海域。

船悬挂荷兰国旗,意大利说船应去荷兰。但荷兰说船并未在荷兰注册。

生命线号船长 CLAUS-PETER REISCH:意大利人告诉我们,责任在利比亚,但是我们给利比亚人打电话,他们不接。

除了生命线号外,丹麦救援船马尔克斯号也因为同样原因在意大利南部海域飘荡了几天,船上有113名难民。

意大利媒体报导,2014年以来已有超过60万难民登陆意大利。

2015年难民潮最高峯时,有100多万难民到达欧盟,各国在难民接收问题上争吵不休。

连线本台欧洲记者王羽音:意大利对于难民政策的不满主要集中在两点,一个是其他欧盟国家不按照欧盟的定额接受难民。结果很多难民上岸后滞留在意大利,吃意大利的福利。

第二,有些人不是因为本国发生战争而逃难,而是经济难民,借着难民潮偷渡到福利高的西欧国家。

意大利本身的问题是,多年来对非法移民采取宽容态度,比如几年就大赦一次非法移民,主要是因为经济发展需要大量廉价劳动力和资金投入。另一方面这也助长了非法移民潮。

新唐人记者王羽音综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001