欧盟峰会前 各国聚焦难民 意见难统一

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-06-28 00:33 [纽约时间]

【新唐人2018年06月27日讯】周四和周五,欧盟峰会将在布鲁塞尔举行,最让人头疼的话题就是难民移民问题,峰会前,不同国家反应不同。


德国总理默克尔所在党基督民主同盟党,和执政伙伴基督社会同盟党周二深夜开了四个小时的会,仍未消除有关难民问题的分歧。

基督社会同盟党党魁西霍夫拒绝让在欧盟其它国家登记的难民入境,默克尔则坚持打开大门。

为此,基社盟甚至撂下狠话:〝结束联合政府〞。默克尔执政12年来,遇到了前所未有的危机。

意大利本月已经拒绝了两艘营救难民的船靠岸。

这个南欧国家是大部分难民登陆的第一个欧盟国家。

欧盟计划,难民经过意大利输送到其他国家,但有些国家不遵守欧盟难民接收定额的规定,很多难民滞留意大利。

意大利总理孔特:我们需要欧盟和所有欧盟国家持续不断地提供帮助,更加团结一致。

周三,马尔他表示,允许意大利拒收的第二艘船生命线号靠岸。该船上有130多名难民,在海上飘荡了近一个星期。

欧洲难民问题近来集中到了德国和意大利身上,德国是欧盟大管家,说话份量重。意大利是欧盟看门人,大部分难民走意大利这个通道进入欧盟。德国支持打开大门,意大利则要关上大门。

现在欧盟面临两个出路,一个是德国和法国说服其他国家一起接收数量庞大的难民;另一个是,德法顺应其它国家的呼声,大力收紧欧盟难民政策,并将更多的难民挡在欧盟之外。

无论走哪条路,如果各国不能达成一致,欧盟有可能陷入前所未有的危机。

新唐人记者王羽音综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001