德国商业景气走低 川普〝关税压力〞奏效?

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-07-01 04:55 [纽约时间]

【新唐人2018年06月30日讯】德国6月最新的商业景气指数,跌至一年最低点。分析认为,美国警告可能对欧盟汽车征收20%的关税,对德国冲击最大,最终可能迫使欧盟与美国展开贸易谈判。


德国LFO研究机构近日公布,德国六月的商业景气指数下跌至101.8,创下一年来的新低。这项指数主要用于衡量对未来经济发展的预期。

专家认为,川普警告将对欧洲汽车征收20%的关税,影响显著。

LFO宏观经济中心副主任 Klaus Wohlrabe:〝川普已宣布正在考虑对德国汽车加征关税,这比目前的钢铝税造成的影响要大得多。〞

对于川普的表态,欧盟方面态度强硬,在上周对价值32亿的美国产品征收报复性关税。并多次批评美方做法损害自由贸易。

对此,川普周三再次给予回击。

美国总统川普:〝去年,我们对欧盟的贸易逆差达1510亿美元。对于所有自由贸易商来说,这不是自由贸易,这是愚蠢的贸易,愚蠢的贸易。〞

川普特别提到,欧洲把宝马和奔驰轿车销往美国,却阻止美国对欧洲销售美国产品,这不符合公平互惠的准则。

不过,欧盟方面似乎态度已经有所软化。Politico网站本周引用川普的话説,欧洲官员正在寻求与美国举行贸易对话,希望避免20%的汽车关税。

欧盟委员会主席容克周五已经宣布,将在七月造访白宫。

本周,还有媒体报导称川普多次对官员表示希望退出WTO。白宫官员并未承认此事,但认可川普对WTO不满。

川普已经多次在公开场合表达对WTO的意见。分析认为,美中之间的贸易交锋,让世界看到川普解决贸易逆差问题的决心。而美国强势的经济增长,也给了川普在国际社会出牌的底气。

新唐人记者林宇综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001