日本暴雨成灾 河川泛滥土石崩落酿35死47人失踪

文章分类: 社会
更新时间: 2018-07-07 02:51 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年07月07日讯】受到滞留锋面影响,横贯日本大气状况极为不稳,连日暴雨令死亡及失踪人士大增,周六(7日)已知有35人死亡、4人昏迷,至少47人下落不明。


今年第7号颱风巴比仑(PRAPIROON)引发日本关西地区遭遇〝历史性〞豪雨袭击。气象厅再对岐阜、兵库、京都发布大雨特报。稍早对福冈、佐贺、长崎、广岛、冈山、鸟取发出的大雨特报已解除。

目前在近畿地区持续降下豪雨,多条河川泛滥,陆续传出土石崩落的消息,西日本地区新干线及各级列车皆已停驶。

截至今天上午9时止已造成8人死亡,超过46人下落不明,多人受到轻重伤。其中38名失踪者分别来自冈山、广岛、高知、奈良、福冈、爱媛、山口县以及京都府等地,他们多是被大水冲落河道或水道,或是在寓所遭山泥倾泻冲击后失去联络。

下午死亡及失踪人士大增,已知有35人死亡、4人昏迷,至少47人下落不明。由于豪雨成灾的讯息混乱,警消单位正厘清情况并展开行动救援,但部分地区交通中断寸步难行,难以进行救援和检查,因此伤亡和损害的程度尚无法全数掌握。

日本气象厅发布的大雨警报将持续到8日,部分地方或会出现每小时80毫米的雷暴雨,还有可能出现龙卷风。并称,这波大雨是数十年仅见的灾害。

提醒民众,近日若非必要勿前往发布特别警报的地区,若有必要前往则需特别注意旅游安全,随时关注气象厅所发布的警报与相关交通资讯。


2018年7月7日,日本广岛县因暴雨而倒塌的道路。(STR/AFP/Getty Images)



2018年7月7日,日本广岛县因暴雨而倒塌的道路。(STR/AFP/Getty Images)



图为,日本京都鸭川渡月桥河水高涨。(AFP/Getty Images)



图为,日本福冈因豪雨道路塌陷。(AFP/Getty Images)



2018年7月7日,佐贺县唐津市因大雨导致山体滑坡,列车中断。(STR/AFP/Getty Images)



2018年7月7日,佐贺县唐津市因大雨导致山体滑坡,列车中断。(STR/AFP/Getty Images)


相关视频:



(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001