退回利比亚难民 意大利宁舍几十亿欧元

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-07-09 22:50 [纽约时间]

【新唐人2018年07月09日讯】为了遣返非法移民意大利要下大本钱了。意大利承诺,如果利比亚接收被意大利遣返的非法移民,意大利就会给利比亚几十亿欧元。


北非国家利比亚和意大利隔海相望, 大部分坐船到达意大利的非法移民都是从利比亚上船的。

周日,意大利和利亚达成协议,意大利将给利比亚几十亿欧元,利比亚将接收从利比亚偷渡到意大利,但是被意大利驱逐的非法移民。第一批将有几千名。大部分来自非洲国家。

意大利计划遣返所有横渡地中海到达意大利的非法移民。

目前,意大利已经关闭所有港口,不许非政府组织的救援船停靠。

今年,坐船偷渡到意大利的非法移民比去年下降了85%。

6月初上任的意大利内政部长撒尔维尼对非法移民态度强硬。他所在的联盟党因此而人气大涨。今年3月大选至今,该党人数增加几乎一倍。

新唐人记者王羽音综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001