美国务卿访中东 联合海湾盟友施压伊朗

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-07-10 19:11 [纽约时间]

【新唐人2018年07月10日讯】在结束了对阿富汗、日本、朝鲜及越南的访问之后,周二,美国国务卿蓬佩奥抵达阿联酋,与阿布扎比酋长国王储穆罕默德会晤,重申了美国制裁伊朗的决心。


伊朗上周威胁切断中东石油输出之后,蓬佩奥到访海湾盟国阿联酋,同时警告伊朗,如果对中东石油供应动手脚,美国及其海湾盟友将让其付出巨大代价。

美国国务卿 蓬佩奥:〝会有一系列涵盖范围广泛的制裁,不是针对伊朗人民,只是让伊朗政权明白他们的恶意行为是不被接受的,他们要付出真实的巨大代价。〞

美国政府已经表示,希望包括盟国在内的所有国家停止进口伊朗原油,否则都有可能面临今年11月4日生效的制裁,作为伊朗石油的最大进口国,中国、印度、土耳其及韩国将首当其冲。

美国国务卿 蓬佩奥:〝会有少数国家来请求得到美国豁免,我们会考虑,但可以肯定的是,我们已决心让伊朗领导人明白,这种恶意行为不会没有后果,在伊朗变为正常国家之前,其经济形势不会得到缓解。〞

阿联酋是美国在海湾地区的坚定盟友之一,不仅驻扎着大约5000美军,也设有重要的美国空军基地及海军港口。

在结束对阿联酋的短暂访问后,蓬佩奥将赶往比利时首都布鲁塞尔与川普会面,共同出席北约会议。

新唐人记者乔安综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001