制裁无效?蓬佩奥三访朝鲜 享用美食行程混乱

文章分类: 美国
更新时间: 2018-07-10 23:48 [纽约时间]
点此看大图片
美国国务卿蓬佩奥(图)近日对朝鲜进行了第三次访问。据悉,他在出发前几小时前才得知此次的日程安排。(ANDREW HARNIK/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年07月11日讯】美国国务卿蓬佩奥近日对朝鲜进行了第三次访问。据悉,他在出发前几小时前才得知此次日程,整个过程进展完全不透明。而朝鲜将整个精力都放在了向美国记者展示本国的富饶形象上。


蓬佩奥访朝 平壤扮富


韩国《朝鲜日报》报导,与蓬佩奥(Mike Pompeo)同行的彭博社记者尼古拉斯・沃德姆在当地时间8日公开的访朝侧记中称,蓬佩奥在出发前几小时前才得知本人的日程。他周五(7月6日)上午10点54分抵达平壤时,除了与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金永哲共进午餐以外,对其他日程一无所知,甚至连自己要下榻酒店都不知道。

他说,蓬佩奥长官的预想是,平壤内部的某一间酒店,但朝方却将他们一行人带去了平壤郊区的一间民宿(百花园迎宾馆)。而这只是不到30小时的混乱访朝日程的开始。

沃德姆说,蓬佩奥没能与朝鲜领导人金正恩举行会晤。

沃德姆在侧记中称,朝鲜竭尽全力想要展现自己是一个富饶的国家。在第一天的晚宴上,朝方提供了鹅肝、火鸡料理、西瓜、冰激凌、美国可乐等豪华的菜肴。他表示:〝直到访朝第二天的早上,蓬佩奥长官还没有完全消化〞,〝第二天早上,蓬佩奥只吃了几块吐司面包和芝士,没有享用朝方准备的丰盛早餐。〞

另外,除了丰盛的餐饮,酒店每个房间的果篮里都摆满了香蕉、葡萄和橘子,每当一行人离开房间时,酒店员工都会将果篮重新填满。

沃德姆称,酒店的网速也非常快,平面电视里全天播放着BBC的节目,这与朝鲜大部分民众食不果腹,因为电力不足而无法使用网络,不可以收看外国电视节目的现实形成了鲜明的对比。

制裁发威朝再陷〝苦难行军〞


《朝鲜日报》之前报导,平壤官民生活都陷入困境,朝鲜居民之间出现了〝第三次苦难行军〞的比喻。

对朝消息人士透露,进入今年以来,给平壤供电的发电站中断运行超过10天。因为煤矿无法正常生产和运输,从中国进口焦炭又中断,两家火力发电站已经停运。

另外,因对朝制裁致油品进口减少,导致油价暴涨。去年11月柴油价格为每千克1.3万朝元,时隔两个月上涨至1.6-1.7万朝元,不过即使支付2万朝元也很难买到。

消息人士称,由于电力供应中断,石油不足,目前仅对金正恩的政绩工程供应电力,连党军高层居住的公寓也无法实现供电供暖。〝平壤市设施最好的医院中,挤满了患感冒的党干部家属和子女。〞

粮食供应情况也持续恶化。从年初开始,平壤的粮食供应量减半,几乎都是玉米,有大米也质量不好,元旦也发放了土豆。不过,因为没有电,分配到玉米的居民只能在家里用臼磨粉来吃。

蓬佩奥:朝鲜完全弃核前不会停止制裁


美朝双方于本月6日至7日历经9小时会谈,双方对两韩间终止战争宣言、朝鲜半岛无核化等议题进行了讨论。双方暂定于本月12日在板门店再次召开讨论会议。

蓬佩奥周日(8日)在日本东京与韩国及日本外长的联合记者会上说,朝鲜相当了解国际社会所期待的弃核方针是可供验证,且无法再度拥核的路线,而当局也再度答应绝对会做到这一点。

蓬佩奥当天也表示,〝虽然我们对有关谈判取得进展感到鼓舞,但是这些进展本身不是放松当前制裁措施的理由。〞美国不会减弱对朝制裁,直到朝鲜完成无核化及通过核查。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001