7月10日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-07-11 04:57 [纽约时间]

【新唐人2018年07月11日讯】接下来请看今天的财经100秒。


1. 美股连四天走高 市场关注企业财报

美股周二上涨,标普500指数连涨四日,创6月初以来最长连涨纪录,收在2月1日以来新高,因百事可乐财报强劲,提振对企业财报的乐观情绪,投资人关注焦点从贸易战转向企业财报。

2. 窃自驾车机密投靠中企 苹果前员工落网

就在川普频频炮轰中共窃取科技秘密之际,传出苹果前员工偷走自驾车技术,在登机飞往中国之前,(7日)遭到FBI逮捕。他不只从苹果自驾车专案的资料库下载重要档案,如电力需求、电池系统、传动悬吊系统等。还被监视器拍到他拿着大箱子走出苹果自驾车实验室。据悉,这名员工(Xiaolang Zhang)想回到中国,替中国电动车商小鹏汽车工作。

3. YouTube宣布三大政策 协助新闻业发展

Google旗下影音网站YouTube,为确保平台新闻可信度,未来几年将投入2,500万美元,并宣布执行三大政策:因应假消息等挑战,会让权威性新闻来源较醒目,特别是发生突发事件的时候,并提供背景资讯,协助大众判断事实真相。

4. 宏达电剑指新蓝海 区块链手机Q3问世

宏达电宣布,将在第3季推出全球首款区块链手机Exodus,目标透过创建世界上首款专用于去中心化应用和安全性的手机扩展区块链生态系,宏达电并宣布和区块链NFT游戏合作。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001