7月10日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-07-11 10:27 [纽约时间]

【新唐人2018年07月11日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 全球第三大集装箱承运公司法国达飞集团,正在向德国竞争对手赫伯罗特,针对洽谈合并的可能。虽然赫伯罗特主要股东拒绝这项提议,但若能顺利合并,将拉近与市场龙头马士基集团的差距。

2. 知情人士称,欧盟委员会因谷歌滥用Android操作系统的支配优势,最快将在下周对谷歌开出数十亿欧元的反垄断罚单,并要求谷歌改变在Android相关业务的做法。谷歌可以提出上诉。

3. 美国能源信息署预计,虽然美国最多产的页岩油面临运输瓶颈,但2019年的原油平均日产量将达到1180万桶,美国将成为世界领先的原油生产国。沙特阿拉伯6月的日均产量大约为1050万桶。

4. 苹果可能会在新的iPhone上推出e-sim卡功能,或称为软sim卡,使用芯片来代替传统sim卡。新iPhone的用户将不用安装传统手机sim卡,就可以链接手机网络。这项新技术的安全性可能是用户关心的问题。

新唐人记者米西、正治、明玉综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001