姚刚案开庭 涉内幕交易 贪腐近7千万

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-07-11 11:44 [纽约时间]

【新唐人2018年07月11日讯】周三,中国证监会前副主席姚刚受贿、内幕交易一案开庭审理。姚刚被控贪腐近7000万元人民币。该案件将择期宣判。


指控称,2006年到2015年,姚刚在担任证监会主席助理、副主席期间,非法收受他人财物,共计折合人民币6961万元。

2007年1月到4月,姚刚利用职务之便, 获悉相关公司重组上市的内幕信息,在相关股票停牌前买入,复牌后卖出, 非法获利人民币210万元。

据报,姚刚攀附的对象,是前中共中央办公厅主任令计划。令计划2016年因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪,被判无期徒刑。

姚刚还涉嫌参与2015年夏秋之际针对习近平当局的经济政变。江泽民、曾庆红、刘云山家族很多成员都参与其中,证监会和中信证券联手做空股市。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001