揭黑幕变狗血剧 崔永元奇特方式回应冯小刚〝十问〞

文章分类: 大陆明星
更新时间: 2018-07-13 17:59 [纽约时间]
点此看大图片
崔永元日前发表网络征文来反击冯小刚的〝十问〞,有网友评论称,冯崔二人的对决已经从〝揭黑幕〞秒变相互炫耀骂人技巧的〝狗血剧〞。(微博图片)

【新唐人北京时间2018年07月13日讯】中国知名导演冯小刚日前在中国社交媒体微博上发表〝十问〞,回击前中共央视名嘴崔永元近期发起的舆论攻势。崔则在微博上举办了一场〝征文比赛〞,通过发表网友递交的征文作为对冯的反击。有网友评论称,冯崔二人的对决已经从〝揭黑幕〞秒变〝狗血剧〞。


崔永元为打击冯小刚及其导演的《手机2》剧组主创人员,近期在微博上大爆冯小刚的海外〝豪宅〞和影视圈的逃税〝黑幕〞。

冯小刚对此沉默近一个月后,突然于7月11日在微博上发表〝十问〞,斥责崔〝冒充社会良心〞利用公众的善良〝以偏概全、绑架民意、煽动仇恨〞,实际上只是一个惯于告密、恐吓、撒谎、碰瓷、撒泼、辱骂女人和孩子的〝坏人〞。

冯并指崔本人也开了不少公司,呛声〝敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?〞 最后更怒轰崔就是一个〝小人〞,〝一个不愿意退出历史舞台的嚼过三遍的甘蔗渣〞。

当晚,刘震云也在微博贴出十条观点来回应崔永元爆料事件,指崔永元的贴文〝编造谎言〞。

这次,崔永元没有正面回复冯小刚和刘震云,也没有再揭发什么〝黑幕〞,而是立即在微博上举办了一场〝回应冯小刚刘震云的征文比赛〞,召唤众网友撰文来回应冯小刚和刘震云发起的这一轮进攻。

很快,崔永元便相继转载了8篇网友撰写的文章,大揭冯小刚的〝旧伤疤〞。

崔永元在微博里贴出的第1篇参赛作品,题目是《扒掉冯裤子!》 据了解,〝冯裤子〞是一部影视作品《与青春有关的日子》中一个〝特别爱哭〞的角色,演员的容貌与冯小刚的相似度极高。影片中的〝冯裤子〞这个角色是一个见人说人话、见鬼说鬼话的大滑头,靠着不断拍马屁,不断变换靠山来博得自己出人头地。

这篇文章蓄意用〝冯裤子〞来影射冯小刚就是这样的人,指冯小刚比〝冯裤子〞隐藏的更深,不仅成了〝老炮儿〞,还成了别人口中的〝爷〞。

崔永元贴出的第2篇文章,则是以路人的视角来回答冯小刚的〝十问〞,全文挺崔反冯,指责冯小刚作为知名导演和公众人物,却借口问问题,实际句句骂人,完全是一种〝挑衅〞。

崔公布的第3篇反击文章,则集中批驳冯小刚〝十问〞里存在很多〝逻辑谬误〞,声称混淆概念、语意模糊、诉诸恐慌、诉诸厌恶、诉诸动机、错误归因、谬误谬误、循环论证、人身攻击、斥之虚伪等标签放在冯小刚的文章里似乎对崔永元也起不到什么作用。

之后崔永元又陆续公布了多篇针对冯小刚〝十问〞而直接谩骂冯某的文章。

在此期间,崔公开的第5篇文章是针对刘震云而发起的反击。其文贬低刘震云的文笔,称其在回应崔永元这件事上〝有辱专业〞,并讽刺刘作为电影《手机》背后最大的BOSS,没能当好〝幕后的主〞云云。

针对冯、崔之间的这一轮对决,有网友感叹说,双方一开始短兵相接后,原先〝揭黑幕〞的正义面纱就都不要了,秒变相互炫耀骂人技巧的〝狗血剧〞了。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:秦锋)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001