旧金山房价高 新任市长买不起

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-07-12 22:44 [纽约时间]

【新唐人2018年07月13日讯】在旧金山房价20多年来迅速飙涨,排在全美前列。新任市长布里德在就职演说时表示,高房价令她负担不起,从小到大都是租房住。


旧金山新任市长 布里德:〝我一直都是个租客。〞

从小在公屋长大、长期担任公职的布里德在就职典礼上坦言,旧金山的可负担住房供应不足,加上高涨的房价,致使越来越多的家庭买不起房。

旧金山新任市长 布里德:〝我的很多朋友都离开了这个城市,我不想看到,我和我朋友在这个城市的遭遇,继续发生在我们下一代的身上。〞

根据美国人口调查局的资料,过去10年,湾区拥有房产的家庭减少了3万多,减幅为10%;同时,租房的家庭却增加了5万7,涨幅为33%。房地产数据显示,湾区的房价已经连续6年上涨,中位数达到85万美元,比去年同期上涨了13%。

造成这一现象的原因之一是,经济的高速度发展,特别是高科技行业的进驻,大量新居民涌入,供需失衡的局面造成房价不断攀升,超过一般家庭的承受能力。

新唐人记者林骁然综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001