加州优胜美地森林大火 一消防员殉职

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-07-17 03:10 [纽约时间]

【新唐人2018年07月17日讯】上周五晚,加州著名景区优胜美地国家公园,突然爆发森林大火,截止周一,火势延烧了近万英亩。消防局已经关闭了通往景区的140号公路,对当地居民下达撤离令。而在救火过程中,一名消防员不幸遇难。


经过3天3夜的燃烧,野火已经延烧了9266英亩,熊熊大火遮天蔽日,笼罩着优胜美地各个景区。目前,消防当局投入500人参与灭火工作,仅有2%的火场得到控制。

这场大火于7月13号(上周五)晚8点爆发。火势沿着陡峭边远的山地,不断吞噬干枯的灌木丛。为安全起见,官方关闭了通往景区的140号州际公路,暂停了火场周边地区的电力供应,包括核心景区优胜美地谷(Yosemite Valley)。

在救火过程中,一名消防员遇难。加州森林及防火厅(California Department of Forestry and Fire Protection)表示,7月14日,现年36岁的重型灭火机械操作员布莱登.瓦尔尼(Braden Varney)在开动推土机建立防火带,以保护附近社区时殉职,他留下了妻子和2个孩子,关于瓦尔尼殉职原因当局还在调查当中。

目前,美国共有56处大火在肆虐,大部分位于干旱炎热的西部。此前,北加州优洛、纳帕等县的野火已经完全被扑灭,大火总计延烧了90880英亩,烧毁了20幢房屋。

新唐人记者景雅兰综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001