泼墨女孩人间蒸发?上海警方首回应:不知情

文章分类: 时政
更新时间: 2018-07-17 22:23 [纽约时间]
点此看大图片
董瑶琼4日在上海海航大厦前,直播向习近平的宣传画像泼墨,之后便人间蒸发。(推特图片)

【新唐人北京时间2018年07月18日讯】日前,湖南籍女子董瑶琼在上海海航大厦习近平画像泼墨,之后便下落不明。有法媒采访中共上海警方,他们的首次回应是不清楚。


7月17日,民生观察网获悉,董瑶琼因在上海泼墨习近平画像遭当局抓捕,其父亲董建彪与维权艺术家华涌亦被抓捕,华涌已经被国保带走旅游,董建彪则被中共湖南邵阳当局带走后失联。

报导说,新浪博友伊布(网名)因撰写文章声援泼墨女孩董瑶琼遭〝喝茶〞。

同一天,法广报导说,上海警方在回答媒体询问时,表示对董瑶琼事件不知情。

董瑶琼曾就职于好租科技上海分公司,7月4日早,董瑶琼到上海海航大厦门口,直播她向张贴的习近平画像泼墨,并说:〝独裁暴政,我对它恨之入骨。〞

董瑶琼当天下午在推特称:〝现在我的门外有一群穿制服的人,待会儿我换好衣服就出去。我没有罪,有罪的是伤害我的人和组织〞。

随后,网上传出董瑶琼被上海警方以涉嫌〝攻击国家领导人〞抓捕的消息。而远在株洲老家的董瑶琼的父亲董建彪,在7月8日遭上海警方问讯调查后遭煤矿老板解雇。

董瑶琼失联后,美国人权组织〝公民力量〞发起紧急联署,呼吁大陆当局无条件释放董瑶琼。

董瑶琼泼墨事件似乎产生后效应,7月13日,多个消息源称,北京市公安局西城分局二龙路派出所紧急通知物业公司,要求大厦内各单位立即撤下含有习近平照片,图像的海报及宣传品,并且要求是否已撤掉应在48小时内以书面形式报告。

苹果日报从北京消息人士那里得到证实,要求撤除的指令来自北京市公安部门。

(记者李文馨综合报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001