抗议声中 加州民主党背书租管公投案

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-07-17 22:19 [纽约时间]

【新唐人2018年07月18日讯】今年加州11月大选,一项旨在全州范围内实行租务管制政策的提案将交予全民公投。上周末,加州民主党正式决定为这一公投提案背书。此举引发屋主团体的抗议,他们呼吁民众保护私有产权不受侵犯。


7月15号,加州民主党高层一致通过为10号公投提案背书的决议。这意味着,200多万登记为民主党的选民将通过直邮和电子邮件收到这一投票建议,同时民主党将拨款为这一提案做广告。

加州10号公投提案旨在推翻已经实行了20多年的柯斯塔-霍金斯法案(Costa-Hawkins Act)。该法案允许房东在实行租务管制的城市,在租客搬离后将房租提高到市场价;同时禁止1995年后建造的住房被列入租管范围。因此,加州10公投提案一旦获得通过,意味着所有住宅都将纳入租管范畴。

目前,加州房地产经纪协会等团体已表示反对10号公投提案。在湾区,屋主联盟以及地产冲业人员也公开呼吁反对10号公投。他们表示,片面的租管政策是对私有产权的侵犯,全面租管只会令出租房供应大幅减少,进一步加剧住房危机。

新唐人记者林骁然综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001