川普批美联储:夺走我们在贸易战中的竞争优势

文章分类: 美国
更新时间: 2018-07-20 13:43 [纽约时间]
点此看大图片
7月20日,川普总统再次批评美联储在贸易战的形势下加息。(Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年07月21日讯】周五(7月20日),川普总统再次批评美联储(Federal Reserve),指出在当前贸易战开打、中共和欧盟都利用货币政策规避损失的情况下,美联储加息必将损害美国巨大的竞争优势


周五,川普在两篇接续的推文中批评美联储采取不利于美国贸易竞争的货币政策。

〝中国、欧盟和其它国家一直在操纵货币和利率走低,而美国却在美元一天天越来越强大时进行加息——夺走了我们巨大的竞争优势。像往常一样,不是一个公平的竞争环境......〞



〝......美国不应受到惩罚,因为我们做得很好。紧缩(货币)现在伤害了我们所做的一切。应该允许美国夺回因非法操纵货币和糟糕的贸易政策而损失的东西。债务即将到期而我们正在加息——真的吗?〞



周四,川普在接受美国全国广播公司财经新闻频道(CNBC)采访时,已经公开批评过美联储的货币政策。他表示,他对美联储近期的加息并无兴奋感,〝我不高兴这样,但与此同时,我让他们做他们认为最好的事情〞。

美联储今年已经将目标利率提高了2次,预计今年秋季和冬季还要再次加息。从控制通货膨胀的角度上考虑,缓慢加息是合理的。但问题在于,在当前的贸易战形势下,中共和欧盟都在操纵货币贬值,因而美联储加息必将抵消美国在贸易战中的竞争优势,使美国遭受很大损失。

川普表示,他想通过与中共及其它国家重新签订贸易协定来促进美国经济发展,可他发现,美联储的货币政策与他的意图并不一致。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001