外国单车客在塔吉克斯坦遇袭 4死3伤IS称犯案

文章分类: 社会
更新时间: 2018-07-31 00:59 [纽约时间]
点此看大图片
网传影片,显示单车客遇袭一刻。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年07月31日讯】塔吉克斯坦公路上29日(周日),一组7人外国单车客正在行进中,突然遭汽车冲撞,造成4死3伤,死者包括2名美国人、1名瑞士人及1名荷兰人。极端组织〝伊斯兰国〞(IS)周一承认犯案。


塔吉克斯坦内政部表示,事发时武装分子的车辆突然冲向单车队,将他们撞倒,再用枪及刀袭撃后逃逸。并称这批游客来自美国、瑞士、荷兰和法国。

造成至少4人死亡,3人受伤,已送院治疗。其中,3人当场死亡,1人在医院中不治身亡。当局随后展开追缉行动,拘捕1名21岁嫌犯,并击毙2名拒捕者,另有1人还在追捕中。

30日,极端组织〝伊斯兰国〞(IS)承认犯案,称袭击是要对付〝十字军盟国的公民〞。

相关视频:网传影片,显示单车客遇袭一刻。


(责任编辑:卢勇信)


Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001