纽约华人滥用白卡福利 退赔政府23万美元

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-08-02 02:35 [纽约时间]

【新唐人2018年08月02日讯】镜头转回纽约。纽约史坦顿岛的一名妇女,近日收到纽约市社会服务部的诉状,要求她退赔高达23万美元,因为她曾滥用医疗白卡福利,来关注。


来自纽约市史坦顿岛的易(Yee)女士,在7月27日(周四)收到纽约市社会服务部(Department of Social Services)的起诉书,要求她退赔政府为她丈夫支付的医疗援助帐单,总共234,000多美元。

原因是,易太太在替她丈夫申请低收入医疗补助计划(白卡)时,没有申报她拥有37万6千多美元的资产,而她的先生在2016年的5月1日到2017年的7月1日,入住养老院的26个月总共花费23万4千5百多美元,平均每个月9千美元。

因此,社会服务部将易太太告上曼哈顿民事法庭,指她违反〝隐含合同〞。

川普上任美国总统以来,加强了对美国移民政策的执行和管理,其中包括:优先遣返有犯罪记录和滥用社会福利的非法移民,以及严查欺诈政府、冒领社会福利的合法移民。

随着美国收紧移民政策,滥用福利可能影响绿卡申请或入籍申请,甚至申请被拒。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001