平均12分钟看一次?智能手机成瘾受关注

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-08-03 19:04 [纽约时间]

【新唐人2018年08月03日讯】如今,智能手机已经和衣服一样成为生活必须品,起床后看,上班看,吃饭看,走路看,聚会也要看,睡觉前还要看。让我们看看英国人如何看待这个问题。


一项调查显示,三分之二的成年人认为,互联网是日常生活中的重要组成部分。

目前78%的英国人拥有智能手机

马里波恩中心心理学家Andrew Cole:〝你和家人一同进餐时,每个人都在看自己的手机。或者你和在同一间屋子里的人用推特交流,而不是直接对话。〞

在伦敦中心的一家茶馆里,一家三代正在享受天伦之类。

母亲Phia Howson:〝我拿出手机是因为要拍照,给她留念,为她的相册拍照。但这也可能分散注意力。你可能会放不下它,你划来划去,不去与你的同伴交谈。〞

英国通信监管机构Ofcom的年度报告显示,人们平均每12分钟就查看一次手机。

54%的人认为,电子设备影响人们之间面对面的互动。

新唐人记者王羽音综合报道

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001