NASA明年测新飞船 摆脱对俄飞船依赖

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-08-03 21:59 [纽约时间]

【新唐人2018年08月03日讯】美国宇航局将在明年测试商业载人飞船,周五,他们公布了9名将试乘飞船的首批宇航员


期待已久的美国自主研发制造的商业载人飞船计划终于有了着落。

SpaceX和波音公司正准备在今年年底或明年初,测试发射他们研发的飞船到国际空间站。预计第一批载有宇航员的飞船将于明年春季或夏季从佛罗里达州卡纳维拉尔角起飞。

美国国家航空航天局局长 Jim Bridenstine:〝自2011年以来,我们首次将美国宇航员从美国土地上发射到美国火箭上。〞

2011年美国太空飞船退役后,美国运送宇航员往返空间站全部〝仰仗〞俄罗斯飞船,每运送一位宇航员需付几千万美金。

2014年,波音公司和SpaceX公司从NASA获得总计几十亿美元的合同,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。

但由于技术难关,商业载人飞船首飞时间已从最初的2017年向后一再推迟。

参加SpaceX〝龙飞船〞和波音〝星际飞船〞的首批九名宇航员,周五聚集在休斯顿的约翰逊航天中心,参加这期待已久的宣布。

宇航员 Nicole Aunapu Mann:〝非常感谢能够参与迎接这个美国太空飞行的新时代。〞

新唐人记者李欣综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001