朱鎔基曾9次遇险 中共党内暗杀不断

文章分类: 时政
更新时间: 2018-08-05 03:31 [纽约时间]
点此看大图片
北戴河会议疑云密布, 朱鎔基敏感时刻揭党内暗杀被热炒,引发外界猜测。(Feng Li/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年08月02日讯】近期中共党内政变传闻闹得沸沸扬扬,中共国务院前总理朱鎔基早年揭中共党内暗杀乱象的讲话,也再度被媒体翻炒。有报导称,中共党内历来权力斗争残酷,暗杀不断,朱鎔基本人就曾逃过9次暗杀,胡锦涛习近平也没逃过连遭暗杀的厄运。


中共党内历来权力斗争残酷,暗杀不断。朱鎔基曾在其《讲话实录》一书中,披露多起中共官员买凶杀人升官的事件。朱鎔基怒斥道:县长买通杀手去杀县委书记,他好当书记;副县长买通杀手杀县长,他好当县长。这类案件不是一起,起码有五起之多。我们只听说过跑官、买官、要官的事情,没有听说过有杀人升官的事。居然腐败到这个程度!

朱鎔基9次逃过暗杀


据港媒此前披露,朱鎔基本人就曾9次逃过暗杀,一次在北京大会堂前停车场上,发现一辆总参牌照的吉普车,内藏爆炸物;北京还曾盛传朱鎔基岳母被残害于家中,据猜测是冲朱鎔基夫人而来,警告朱功高镇主,令其岳母成了替罪羊。

当年邓小平去世后,江泽民权力极速膨胀,既掌握军权,又是〝党核心〞,唯一不能插手的是牢牢掌握在〝经济沙皇〞朱鎔基手上的经济决策权,江因此视朱为眼中钉,千方百计要夺朱的经济大权。

胡锦涛险遭3次暗杀


江泽民下台后,胡锦涛继位也曾遭遇3次惊心动魄的暗杀。2006年5月,当时胡锦涛到黄海视察北海舰队,胡乘坐的一艘导弹驱逐舰遭遇两艘军舰突然同时对其开火,打死驱逐舰上5名海军士兵。胡随后换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地,又飞往云南,一个星期后,才回北京露面。

港媒披露,事后,据被拘捕的舰艇官员供认,暗杀胡锦涛的命令是江泽民下达的,江泽民的军中心腹、海军司令员张定发亲自指挥。事后张定发病亡。

2007年10月2日,上海世界夏季特殊奥运会在上海隆重开幕。胡锦涛出席开幕式并宣布运动会开幕。港媒披露,这次又发生了对胡的未遂暗杀。保卫部门在胡锦涛下榻的上海西郊宾馆地下车库内发现在食品专用车的司机坐垫下藏有2.5公斤装有定时器的烈性炸药。上海滩是江的老巢,从刺杀动机来看,系江泽民死党所为。

2009年4月23日,中共海军史上规模最大的多国海上阅兵活动在青岛海域举行,在阅兵开始之前,胡锦涛得到密报:江泽民的人马准备在23日早上9点开始的阅兵时,在14国海军舰艇的面前,赤裸裸地把胡击毙,搞个震惊世界的〝黄海谋杀案〞。

胡突然改计划,先会见29国海军代表团团长。同时派军中心腹将企图弑君的海军舰艇官兵搞定。在一切搞定后,胡才身着西装开始阅兵。江泽民暗杀计划又一次失败。

中共党内暗杀不断


胡锦涛退位前曾两次行使国家主席职权签署主席令,解封了5项保密档案。其中一项是〝解封关于1949年10月1日至1982年12月底中共党政军国家机关部门(营地)及党政军、国家机关部门公职人员受到武装暴力攻击、袭击和暗杀等事件档案〞。

根据解封的部分资料显示,在33年期间,武装暴力攻击、袭击中共党政军、国家机关部门(营地)事件共发生3447宗(件)。袭击和暗杀中共党政军、国家机关领导干部死亡情况:省部军一级35人,地厅师一级216人,县(局)团一级1645人。此外,中央党政军、国家主要领导干部遇武装暴力攻击、袭击和暗杀情况如下:针对毛泽东35宗、刘少奇12宗、周恩来17宗、朱德9宗、林彪8宗、邓小平11宗、宋庆龄4宗、华国锋3宗、胡耀邦2宗、万里2宗、杨尚昆3宗等。

报导称,暴力攻击、袭击及暗杀主要发生在出巡视察访问期间,出席大型集会和公开场合,乘坐车辆在行驶途中,下榻招待所或宾馆内等。

习近平连遭暗杀


现任中国国家主席习近平也未能逃过遭暗杀的厄运。今年2月,有美媒盘点,中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。习近平接班底定后,曾有超过10次的暗杀险情。

据港媒披露,习近平在接班前隐身10多天,疑似为躲避周永康、郭伯雄、徐才厚等中共党内〝野心家〞,为阻止习接班的暗杀行动。胡锦涛获悉消息后,紧急告诉习近平不要外出,不要接待任何来访。

还有消息传,习近平曾经险被放在北京大会堂的炸药暗杀,不过,炸药被提前发现移除,后来被证实是军队高层所为。

时政评论员夏小强表示,习近平第一个5年执政期间,江氏集团政变夺权的招数几乎使尽,十九大后,随着习江斗持续升级,江氏集团尚未落马的正国级大老虎:张德江、刘云山、张高丽、曾庆红、江泽民等人如果不被拿下,仍会遭遇连环政变。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:方舟)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001