大火烟雾飘湾区 污染空气质量

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-08-08 20:24 [纽约时间]

【新唐人2018年08月09日讯】受风向影响,北加州野火烟雾飘进湾区,严重污染空气质量。周三(8月8日),空气质量管理部门发警告,提醒民众减少室外运动,保护呼吸系统。


天空灰蒙蒙,空气质量亮起红灯。北加州门多西诺复合大火将大量烟雾送到湾区,空气臭氧与烟雾浓度超标。到周三(8月8日)中午,南湾圣荷西(San Jose)和东湾利弗莫尔(Livermore)的PM 2.5浓度分别为74和53,达到重度污染级别。

湾区空气质量管理局发布爱惜空气日(Spare the Air Day)警告,提醒居民少在户外活动,如果出门尽量少开车,多用公共交通,在家或在车内多用循环空调,以减少吸入的烟尘。预计烟雾影响将持续到本周四。

已成为加州最大野火的门多西诺复合大火,现在过火面积已达到超过30万英亩,目前已有47%的火场得到控制。大火焚毁了116栋住宅和105栋其他建筑,还对一万多栋建筑造成威胁。

目前,火场地区天气炎热、干燥和多风,给前线救火的消防员造成极大的挑战。当局预计到9月初才能将大火完全扑灭。

新唐人记者古馨乐综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001