新唐人动画《三字经》获适龄标章认证

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-08-09 04:41 [纽约时间]

新唐人2018年08月09日讯】适龄儿少电视节目评选,8月7日公布评选结果,共有21家电视台、82个儿少节目获得,新唐人动画节目《三字经》,也获得标章认证,NCC表示,获得标章的电视台,将列频道评监换照加分项目,也将编列奖金,给与实质鼓励。


主持人:〝恭喜,新唐人亚太台。〞

107年上半年度适龄儿少电视节目评选活动,新唐人电视台动画节目《三字经》,获得7岁以上适龄标章认证,共有21家电视台、总计82个儿少节目获得适龄标章认证,NCC也首度将评选年龄层,从12岁提升到15岁。

台湾媒观教育基金会公共事务长 林福岳:〝整个过程中,其实是促使,我们儿少节目走上更专业的层次,他们能够锁定更清楚的年龄层来制作,更适合我们儿少,收看的节目。〞

新唐人亚太电视台制作部经理 吴安桃:〝尤其像现在暑假期间,小朋友在家的时间很长,然后父母亲更可以放心的让小朋友,来收看这些节目内容。〞

动画《三字经》:〝做人首先要知道孝顺父母,友爱兄弟,然后是增加自己的知识。〞

新唐人动画《三字经》,为中华传统儿童启蒙教材,先解说三字经的涵义,再将三字经所要传递的内涵,以动画故事举例,让孩子潜移默化的吸收忠孝仁义等做人道理。自开播来,受国内外观众喜爱。

新唐人亚太电视台制作部经理 吴安桃:〝很多的观众跟我们反馈说,非常感谢我们制作这么,优质的节目,让他们在国外生活,然后在教育小孩子的时候,可以有这么好的节目内容。我们也会继续努力,往这个方向制作,优质的节目,让更多观众喜欢。〞

NCC电台与内容事务处处长 黄金益:〝NCC也编列了一点点的鼓励金。就相关的这些制作儿少节目,如果表现良好,我们会列为评监的加分项目。〞

提供奖金和评监加分,鼓励制作优良儿少节目,这次典礼结束后,也特别安排座谈活动,为制播内容,切磋交流。

新唐人亚太电视陈辉模、李晶晶台湾台北报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001