港铁再爆沉降丑闻 政党促高官下台

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-08-09 16:49 [纽约时间]

【新唐人2018年08月09日讯】港铁沙中线造假事件被喻为是香港近年最大的工程丑闻,近日,土瓜湾站地盘又发生沉降。24名民主派议员发表联署,要求相关官员下台


工党、社民连、人民力量等数十名成员星期三中午游行至政府总部,抗议政府将沙中线豆腐渣工程丑闻责任推卸给港铁,要求运输及房屋局局长陈帆及港铁主席马时亨下台。

工党李卓人:〝到现在我们都未知真相,所以根本的深层次结构性问题是保皇党在立法会纵容这班狗官陈帆,然后陈帆就纵容港铁,港铁就当所有人都无到,自己是〝土皇帝〞。所以这是个结构性问题,我们不解决这结构性问题,香港市民仍会被人〝搵笨〞〞

同日傍晚24名民主派议员发表联署,批评港铁沙中线红磡站剪短钢筋事件是港铁史上最大丑闻,造假程度超乎想像。并批评当局对港铁监管制度形同虚设,要求陈帆及马时亨问责下台。

另外有议员收到消息,指负责沙中线工程的承建商礼顿,一位澳洲籍法定授权签署人已休假离港,担忧影响警方调查。

香港立法会议员林卓廷:〝⋯⋯我担心礼顿这间公司一直尝试掩饰事件,不单包庇公司相关涉事员工,亦是包庇公司做出的一连串恶行。〞

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001