沙中线现沉降 港铁管理层再致歉

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-08-09 18:14 [纽约时间]

【新唐人2018年08月09日讯】爆出钢筋剪短、沙中线造假等连串丑闻的香港铁路,再被发现沙中线出现沉降问题。港铁管理层周四再次就监管不力致歉。


星期二才宣布5名高层下台的港铁,两天后的业绩会焦点仍是沙中线。已宣布提前退休的行政总裁梁国权,再次致歉。

香港铁路行政总裁梁国权:〝对于我们工程上的监管不足,我再一次致歉。我们一定为用所有努力,继续跟进公众为沙中线项目所关注的事情。〞

他交代沙中线最新进度,至今完成86%的工程,但何时通车仍是未知数。

香港铁路行政总裁梁国权:〝大围至红磡段所有新建车站的结构工程已大致完成,目标完工日期,视乎红磡站月台层的相关核实和安全测试工作的进度和结果。〞

另外,有报导引述内部顾问报告指,沙中线土瓜湾站工程前年动土时,令附近23栋大楼沉降超标,但港铁当时没有停工。煤气公司证实,土瓜湾站附近有4个煤气喉管沉降超标,已更换其中2处。

有居住在附近的市民,坦言对工程问题感到担忧。

马头围道居民熊先生:〝担心地铁通车以后,下面是否安全?〞

评级机构标普表示,港铁沙中线丑闻,对公司信用造成负面打击。港铁星期四股价跌1.8%。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001