加州大火已烧掉一个洛杉矶 纵火嫌犯被捕

文章分类: 美国
更新时间: 2018-08-09 22:45 [纽约时间]
点此看大图片
加州警方周三(8日)宣布,逮捕一名住在Holy Fire火场附近的一名纵火嫌犯科拉克(Forrest Gordon Clark 图)。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年08月10日讯】美国加利福尼亚州大火已经焚烧的土地相当于整个洛杉矶市的面积。加州官员称,可能要到9月才能遏制加州有史以来最大的山火。警方周三(8日)宣布,逮捕一名Holy Fire火场附近的一名纵火嫌犯


福克斯新闻报导,警方8日宣布,7日傍晚已将居住在Holy Fire火场附近的51岁纵火嫌犯科拉克(Forrest Gordon Clark)拘捕,他被控两项涉嫌纵火罪、一项恐怖威胁重罪及一项拒捕轻罪,目前拘押在橙县拘押中心(Orange County Intake Release Center),计划9日过堂。但科拉克9日拒绝上法庭,他的提审被推迟到10日。

科拉克曾发威胁电邮给社区人士,后被举报。警方于7日上午10时许,赶到科拉克居住地点,经询问后当晚将其拘捕。



据当地担任志愿救火队长的社区人士密立根(Mike Milligan)说,他在上周接到过科拉克一封威胁电邮,声称这里将会燃烧(this place will burn),一切毁灭后要重建。

密立根说,科拉克居住当地已经10余年,与邻居一向不合,曾造谣说密立根经营毒品,并声称自己能够阅读人的思想,在警方拘捕他时,还一度脱掉内衣赤膊拒捕。

科拉克在脸书上有自己专属网页,许多内容与宗教、政治有关。法庭纪录显示,2012年一名叫Mary Masayo Clark的女士,向法庭申请对她儿子实施临时禁制令,这个儿子的名字及生日与嫌犯科拉克相同,科拉克于1996年曾在一家精神疾病中心接受过治疗。

目前,加州南北有18场野火同时燃烧,面积达到60万英亩,当局总计出动了1.4万名消防员救火。其中南加州洛杉矶地区8月6号爆发的Holy Fire是最新的一起大火,已经燃烧逾6000英亩,烧毁了12栋建筑,迫使附近居民撤离。逾600名消防员、至少数十架灭火飞机参与扑火,目前野火仅有5%受到控制,至少两名消防员在灭火中受伤。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 加州大火频发 川普誓言找到预防办法

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001