硅谷NextFlex发明展 柔性电子更〝智慧〞

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-08-09 22:16 [纽约时间]

【新唐人2018年08月10日讯】柔性电子是新兴的电子技术,在信息、能源、医疗和国防等领域具有广泛的应用前景。周四(8月9日),业界领先研究机构NextFlex在硅谷研发总部举行发明展,展现柔性电子技术所取得最新成就。来看报导。


摇动手臂,透过电脑接收到信号的无人机,立即起飞;穿戴上这身装备,军人可以负载更大重量。

Lockheed Martin公司首席电气工程师 Sean Nelson:〝这一装备可在相同的时间内承载更大的重量,或者在相同的负重下坚持更长时间。〞

在柔性混合电子(flexible-hybrid electronics)技术研发机构NextFlex的发明展上,可以看到这一新兴电子技术所取得的最新成就。

佐治亚理工学院教授 W. Hong Yeo:〝当把传感器安装在皮肤上,就可以收集肌肉活动的数据;当把传感器至于头部,甚至可以采集大脑信号。这就是我们现在正在研究的。〞

现代电子设备正朝着柔性、可穿戴、可折叠和智能化的方向发展。以新型天线技术为例,柔性电子的应用令设备更加轻巧和耐用。

美国空军研究实验室分析化学师 Carl Thraser:〝采用这样的方式,我们可以在频率选择性服务上更多的整合灵活和可拉伸的电子电路。这样它可以持续更长时间,可更好地掌控天线的设计。〞

成立于2015年,NextFlex是由美国国防部与柔性电子技术联盟(FlexTech Alliance)在硅谷合作成立的研发创新机构。目前已有90多家会员,涵盖科技公司、学术机构和政府组织。当天的发明展是该机构创新日活动的一部分。

NextFlex技术总监 Jason Marsh:〝传统电子产品是刚性的,不符合某种形状,不灵活。未来的关键领域是与人们互动的能力。〞

当前,世界各国企业与研究机构都在致力于柔性电子技术的研发,预计到2024年这一领域的产值将达到872.1亿美元。

新唐人记者景雅兰、林骁然硅谷圣荷西采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001