8月9日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-08-10 05:12 [纽约时间]

【新唐人2018年08月10日讯】请看今天的财经100秒。


1. 特斯拉董事会将加速讨论下市 盘后股价飙

电动车大厂特斯拉股价震荡,执行长马斯克在推特公布私有化计画后股价飙涨,但市场对资金来源产生疑虑,股价连跌两天。CNBC报导称特斯拉董事会下周将开会,与财务顾问讨论下市正式程序,周四盘后股价一度飙涨3.5%。

2. 摩根士丹利下修晶片股 看空建议不容小看

多年来,半导体股票的表现一直优于大盘,但摩根士丹利指出,随着周期性风险升高,目前美国半导体业的风险回报比例为3年以来的最糟。半导体评级从〝持平于大盘〞调整为〝谨慎〞,是摩根士丹利的最低评级。

3. 砸10亿日圆建十所AI医院 2022日本首问世

超高龄化的日本,政府预定在5年内挹注数10亿日圆,产官学携手合作,积极利用人工智慧(AI)来实现〝AI医院〞的理想,预定在2022年度底之前,建10所引进自动输入病历、图像诊断、选择最适合治疗法等的〝AI医疗〞医院。

4. 和硕吃苹果 LCD版iPhone第三季出货

法人圈指出,和硕今年首度成为大尺寸iPhone代工主力厂商、已拿下6.1吋LCD版iPhone逾半代工量。和硕9日法说会上表示,美系客户手机要到第3季才开始出货,而下半年进入传统旺季,营收与获利有机会季季高。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001