8月9日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-08-10 09:18 [纽约时间]

【新唐人2018年08月10日讯】下面请看一组环球财经简讯


1. 亚马逊的Prime Member将享受在网上购买全食超市的货品后,在1小时内就能取货。目前,该服务在美国加州两个城市展开。沃尔玛的食品配送业务将受到亚马逊的强力挑战。

2. 美国共享工作空间供应商WeWork在公布上半年业绩后,收到日本软体银行的10亿美元追加投资,WeWork的业绩攀升,引起了不少投资者的注意。如果WeWork选择上市,软银的投资估计价值可达420亿美元。

3. 日本政府公布,国内经济历经两年以来第一次萎缩之后,第二季经济恢复成长,较上季增加0.5%,换算成年率增长1.9%,代表经济状况快速好转。占日本GDP大约60%的民间消费,较上一季增长了0.7%。

4. 英国央行委员麦克福特表示,明年英国的薪资增幅可能会达到4%,英国央行需要以多次加息来应对。薪资增长的原因,主要是英国脱欧后开始出现的劳动力短缺,而且这种短缺正在从技术领域向非技术领域扩展。

新唐人记者米西、正治综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001