传范冰冰被软禁天价招待所 台媒体人爆料

文章分类: 大陆明星
更新时间: 2018-08-10 09:51 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年08月10日讯】大陆女星范冰冰因卷入逃税风波,外传被软禁在北京一间受公安监控的招待所,得自付天价房租和其它相关费用。现有台湾资深媒体人爆料称,台湾有记者曾因采访中共〝两会〞和大陆军演,被关进天价招待所。


稍早前有台媒爆料,范冰冰软禁在北京一栋秘密且堪比五星级饭店的招待所,不仅外观雄伟、大厅气派,而且内部的独立套房堪称〝小豪宅〞。范冰冰无法擅自离开住所,除了忍受独居生活,睡觉不许关灯,有人看守,而且每天还要支付1,000多元人民币的房租。知情者称,〝那个招待所千万不能进去。〞

据三立新闻网报导,台湾记者隋安德及其搭档,曾于1996年3月7日,前往北京采访中共〝两会〞,之后转往福建沿海拍摄军演,被中共当局逮捕,当时就被关在公安管控的〝福清招待所〞,每天有公安陪吃饭并监控睡觉,三天后获释,得先付5万台币(约合1万人民币)才能离开。

资深媒体人许圣梅忆述,当时两位记者先包了一辆出租车,〝后来他们也怀疑,可能是该出租车司机出卖了他们〞,〝押上去之后,就把他们载到了一个他们也不知道是什么地方。后来他们才知道,那个叫做福清招待所〞。

当时隋安德和搭档被关押72小时后才获释。许圣梅称,这类公安招待所,几乎每个省份都有,被关进去的人,要么定罪入狱,要么付清天价费用才重获自由。

许圣梅还描述在公安招待所的细节,〝会有一个公安跟这个记者一起睡,每次吃饭的时候一共是十个人,获得释放的时候公安就给了他们一个帐单,他们才恍然大悟,那八个人三天所有吃的任何东西,都是这个记者买单。〞

为此,她感叹〝所以(那些公安)难怪吃得这么澎湃。〞她还披露,〝因为那个时候他们全身都只有美金,(三天)他们付了大概有超过大概1万人民币以上(的费用)。〞

范冰冰事件,让许圣梅回忆起22年前台湾记者所经历的不堪往事。事实上,被外界视为谜一样的中共公安招待所,不仅收取天价费用行之有年,令〝住客〞心惊胆战,而且对被抓的人进行非法刑讯逼供和各种酷刑折磨,更令人毛骨悚然。有分析人士指,随着中共各种迫害手段的不断升级,许圣梅所曝光的多年前的黑暗只是冰山一角。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001