全体金融受害人致同胞书

文章分类: 评论
更新时间: 2018-08-10 15:08 [纽约时间]

各位同胞们,富有正义感的人们:


无论你是谁,请你救救我们!请救救我们的家庭!请救救我们的孩子!请救救我们的年迈的双亲!我们真的迈不过去了!

当前通货膨胀,物价高涨,银行存款利息低,股市熊,基金亏,楼市泡沫,作为家庭顶梁柱的我们,为了能给家人更好更稳定生活,除了平时努力工作以外,理财成为我们唯一的选择。

作为中国普通劳动者的我们,跟随潮流,响应国家号召,努力接纳新的金融体系,我们认识了新兴的互联网P2P理财,可是到最后才发现,它是一个毒苹果,当我们吃下它,我们就一无所有。

我们工作忙,生活忙,照顾老人,照顾小孩,没有时间和精力去学习专业的金融知识,我们不懂得去分辨良莠。

所以我们选择相信各种领导站台,相信颁发的奖项,相信监管部门,相信各大媒体,可是曾经被大肆宣传和赞扬的,今天为什么会成为一场惊心动魄的骗局?

我们关心时事新闻,关注政府扶持合作的企业,关注被各大媒体正面报道的消息,我们相信金融监管部门,我们相信我们是在注视之下,我们相信正能量的存在,我们相信社会是美好的,市场是有序的,报道是真实的。

是我们错了吗?是我们太过天真?所谓的监管,只是我们的臆想?一场骗局,无数谎言,又谁能够带领我们去求真?我们又应该去相信谁?还能够相信谁?

我们仅仅只是希望我们的存款能够抵抗通货膨胀,略有盈余,每逢节日的时候可以给家人一点惊喜。P2P理财的年化收益率只是8%左右,有的甚至只有5%,是法律所允许的。我们贪心了吗?我们明明不愿意冒一点点风险,可是为什么,会损失掉所有的本金!损失掉我们所有的资产!

多少次,多希望这只是一场噩梦,梦快醒来,我们的生活还是那么美好,充满希望;

多少次,多希望能够重来,希望我们根本没有接触过P2P理财,没有手机,甚至没有互联网,没有那么便捷的支付方式,我们的生活还有希望;

多少次,看着家人的脸庞,忍了又忍,心里在滴血,却还要强颜欢笑,不敢告诉他们,我们破产了,我们辛辛苦苦攒了半辈子的钱的钱,没了。未来没了。不敢说,不能说,我们必须憋在心里,可是,我们还可以瞒住多久?

多少次,对自己失望,多少次,痛不欲生,多少次,狠抽自己的脸,多少次,借酒消愁,多少次,多希望自己只是孤身一人,没有那么多牵绊,没有那么多责任。我们不是担心自己,我们只是害怕看到家人那失望的眼神。

孩子要上学,父母要看病,生活处处都需要花钱,可是,我们的钱呢?我们该怎么办?

从开始满怀希望的憧憬,到希望一次又一次的破灭,面对扑面而来的负面消息,我们该怎么坚持下去?

这是〝投资〞吗?投资有风险,我们知道。可是,我们期待的仅仅只是10%左右的年化收益率。回报率越高,风险越大,我们也知道。我们选择它,不正是因为我们不愿意冒大风险吗?我们从心里,只是把它当成存钱而已。

我们错了?!我们并没有真正认识到它的真面目,我们以为:银行存管,钱在银行里,这跟存钱一样,万无一失;央企国企注资,这来头大的吓人,后台硬;政府表彰,媒体赞扬,业务欣欣向荣...这让我们的警惕心逐渐降低。

请救救我们!我们都是各自家庭的中流砥柱,我们还不能倒下,我们要扛住。

请给我们一点希望。请给我们一点援助。这个时候哪怕一句鼓励的话语,都能激起我们心中一大片涟漪。

请卷走我们大半生积蓄的大老板们,心存一点点良心,人在做,天在看!

请有能力帮助我们的人,请心存怜悯的人,请富有正义感的人,帮助我们呼吁,让全社会推进案件解决,返还我们的血汗钱,救命钱,养老钱。

即使我们坚持不下去,我们也希望,我们是最后一批受害者。不要再让后面的人重蹈覆辙。这深渊,暗无天日。

我们翘首以盼,曙光的到来!

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001