缺粮严重?金正恩穿汗衫戴草帽视察食品厂

文章分类: 时政
更新时间: 2018-08-10 15:29 [纽约时间]
点此看大图片
朝鲜《劳动新闻》刊登的图片显示,金正恩身穿白汗衫视察时,他的夫人李雪主一直抱着金正恩的外套跟随其身边。(网络截图)

【新唐人北京时间2018年08月11日讯】朝鲜官媒近日用了两个版面来报导金正恩带同夫人一起视察朝鲜视频厂的消息,并刊发了一组现场照片。外媒发现,其中多张图片上的金正恩只穿了一件通常居家时才穿的白色汗衫,头戴一顶草帽,与他身边穿着职业套装的夫人以及其他身穿整套制服的陪同官员形成鲜明对比。英国媒体称,这凸显出朝鲜国内粮食缺乏严重,金急于鼓舞民众的信心。


朝鲜官媒《劳动新闻》近日在第一、二版报导了金正恩视察食品厂的新闻,并刊登了金正恩和他的夫人李雪主以及一群陪同朝鲜官员在视察现场的照片。

从图片中可以看到,金正恩此次视察原本身穿灰色的定制外套,头戴草帽,下身穿着宽松肥大的裤子。但当他们视察一座鱼虾酱工厂时,金正恩脱去了灰色的外套,只穿着白色短袖汗衫

英国媒体BBC报导称,那是因为金正恩视察食品厂的当天朝鲜恰逢烈日炎炎,当天的温度最高达37.8摄氏度。金正恩因为耐不住酷热而很快就脱下来外套,然后穿着塞进裤子的汗衫完成了视察工作。走在他身边的李雪主则一直身穿灰色的职业套装,并全程抱着金正恩脱下的灰色短袖衫。而其他陪同视察的朝鲜高级军官、党政官员及工厂管理层等随行人员,则一直穿着看上去厚重又闷热的制服。

该报导称,从金正恩视察的着装和视察的时机上,可以从看出朝鲜的物资状况以及该国正面临的〝食物供给的挑战〞。

BBC的记者还注意到,朝鲜的许多工人每天穿的是用酒精、煤、石灰石混合制成的维纶(Vinalon)制作的服装,原本那种硬纤维制成的布已经没什么人肯再穿了,但金正恩在今年的新年致辞中下令让维纶增产,让这种对朝鲜有象征意义的硬纤维再次〝回归〞。

这篇报导并分析指出:由于长时间异常高温,朝鲜出现旱情,而金正恩在酷热的天气里不到一周两次视察渔厂,目的是想展示朝鲜政府看上去有〝自给自足的决心〞,但其实可能意味着干旱对该国的农业造成了重创。

报导最后写到,〝虽然朝鲜的最高领导人可以通过脱外套露汗衫来吸引全世界的目光,但这背后的故事才是更重要的信息。〞

(阿竺报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001