空军嘉义基地11日开放 三型战机秀战技!

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-08-10 18:46 [纽约时间]

【新唐人2018年08月10日讯】国防部配合〝814空军节〞,空军嘉义基地将在11日举办营区开放活动,今天(7日)举行预演。除了神龙小组与雷虎小组、三型主力战机IDF、F-16和幻象进行特技操演外,其中S-70C直升机也秀出失传的〝后退回旋〞等战技,让抢〝鲜〞入场的民众大呼过瘾!


主持人:〝大家好!〞

由将除役的S-70C直升机打头阵,随后进行〝旋转上升及下降〞、〝后退回旋〞、〝吊挂操演〞等性能展示;而F-16也不甘示弱,以低空完美的9个G转弯,加上3D立体空间变换,首次在国人面前展现英姿。

S-70C型机性能展示飞行员 张宏华:〝S-70C型机,它是一架战功彪炳的飞机,承载着非常多的这个希望跟进行过非常多的任务,也满荣幸可以担任这一次的性能展示,在这一次可能算是最后一次的一个公开演出,再把失传已久的性能展示呈现给国人。〞

神龙小组展现高空跳伞,雷虎小组也在空中列队施放五彩烟幕,高空飙特技,震撼力十足!另外,重达34公吨的C-130H运输机,在空中以慢飞、低空冲场以及大角度转弯,让民众感受不一样的飞行技术。除了性能展示操演,现场也陈列各式战机、武器装备。

在这次预演中,有一对F-16双胞胎飞行员,相当亮眼!出生在军人世家,从小受爸爸影响,立志从军报国,一路走来,兄弟俩相互扶持、鼓励。

F-16型机飞行员梁哲维:〝F-16比较最大的特性,是它的推力比以往飞的飞机的飞力还要大,对!像刚刚的操演很容易就可以拉到9个G,所以在体格上都要特别去训练。〞

F-16型机飞行员 梁哲豪:〝一定会有挫折,因为一路上走出来会很艰辛,那我们也是互相扶持、互相鼓励,就是记得我们当初一起进来的梦想,还有当时的初衷,来克服这个恐惧,来完成后续的任务。〞

嘉义是空军救护队的基地,隶属空军救护队的S-70C海鸥直升机,这次展现中断多年的特技性能表演,可能是最后一次现身在国人的面前,想一睹海鸥丰采的民众,可得把握机会!

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴台湾嘉义采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001