北戴河要害机构罕见曝光 掌管大佬生死机密

文章分类: 时政
更新时间: 2018-08-17 02:04 [纽约时间]
点此看大图片
栗战书一行10日视察北戴河管理部。(中共人大网图片)

【新唐人北京时间2018年08月17日讯】中共高层一年一度的北戴河秘密会议已落幕。中共人大网13日披露,中共人大常委会委员长栗战书罕见视察北戴河管理部的消息。


中国国家主席习近平、国务院总理李克强17日起,将会见到访的马来西亚总理马哈蒂尔;中共中央政治局委员杨洁篪14日至17日赴俄罗斯,参加中俄第14轮战略安全磋商。

中共副总理韩正8月15日主持粤港澳大湾区建设领导小组第一次会议,成为露面的第一个常委。种种迹象显示中共高层一年一度的北戴河休假已结束。

中共人大网13日披露了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书10日在人大会议中心北戴河管理部视察,以及看望暑期休假的委员和机关干部职工的消息。

这意味中共高层8月10日仍在北戴河。而对于栗战书罕见视察北戴河管理部,分析认为,这其中释放的信号不寻常。

公开资料显示,以往北戴河会议期间,时任全国人大常委会委员长,并没有视察北戴河管理部的惯例,此次栗战书视察该部门出人意料。

北戴河管理部,又名河碧螺湖宾馆、北戴河休养院,是中共全国人大会议中心下设单位,此外还包括小汤山管理部、顺喜管理部。北戴河办公制度于1953年秋正式形成。

中共确定在北戴河夏季办公带有半休养半工作性质。同年冬,中共中央办公厅决定筹建中共中央办公厅警卫局北戴河管理处,为中央暑期在北戴河办公服务。

据报,栗战书此次在北戴河管理部先后视察了综合楼、总服务台、秘书局暑期机要保密室、机关休假人员就餐餐厅、庭院环境、海滨浴场等场所,并指示机关各相关单位要确保安全高效完成保障任务。

值得一提的是,此前的北戴河会议上,鲜有类似会议的报导。而上述提到的北戴河管理部中,有关〝秘书局暑期机要保密室〞引发关注。

分析人士称,该室应该涉及到了负责北戴河会议期间保密工作的督促检查和保密事务工作。

北戴河会期,港媒披露,今年会议的保安工作比过去要严谨得多。只有习近平的专列可以停在北戴河火车站一号月台。为了确保最高程度的安全措施,习近平的火车沿途每200公尺,就有哨兵站岗。

美媒消息说,连日来作为北戴河最重要的地标,习近平下榻的零号别墅,被指白天和晚上门庭若市。传言还称因内忧外患,习无法入眠,而高官大员则在北戴河出出入入。

由于中美贸易战开打,北京在贸战中失败而引发中共党内权斗加剧,北戴河会议召开前夕,中南海暗潮涌动。北戴河会期,党媒再次翻出江派六只政变〝死老虎〞敲打反习势力。

同时,中共海军在黄海海域进行大规模军事演习,被认为目的不是对外而是对内威慑政敌。

中南海知情者对美媒披露,北戴河会议结束后,习近平乘坐专列返京,〝保卫〞习的行动进入了最后的〝高潮〞,除了京津冀沿线层层布防,北京市委书记蔡奇与天津市委书记李鸿忠,亲自为习专列全线〝踩雷〞表效忠。

(记者文馨综合报导/责任编辑:李泉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001