川普给普京的信说了些什么? 美媒揭密

文章分类: 时政
更新时间: 2018-08-17 21:59 [纽约时间]
点此看大图片
美国共和党联邦参议员保罗(Rand Paul)。(Chip Somodevilla/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年08月18日讯】美国联邦参议员保罗(Rand Paul)10天前访问莫斯科时,转交了一封川普(Donald Trump)总统写给俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的信件。该信一度引发了外界的好奇和揣测,不过日前一家美国媒体获知并报导了该信的内容。


据美国保守派网站〝Gateway Pundit〞8月16日报导,该网站获取了该信的副本。事实上,这封信并没有外界所想像的那么神秘。

保罗出访莫斯科时,适逢〝双普会〞刚刚结束不久,而美国国内正就川普缓和美俄关系进行论战,甚至有阴谋论者宣称,川普与普京或有私下交易。

白宫当时也有意淡化了保罗递信这一事件。白宫只表示,这是川普应保罗的请求所写的一封介绍信。

〝Gateway Pundit〞报导称,该信写于8月1日,信的开头写着:〝亲爱的普京总统〞(President Putin)。

不过值得一提的是,川普随后用黑色粗标记笔把〝普京总统〞几个字划掉了,而代之以〝弗拉基米尔〞(Vladimir)——这一细节使得信件显得更私人化。

川普在信中表示,上次与普京的会晤让他很愉快,他期待新年过后能够在华盛顿再次见到普京。

川普写道:〝我仍然认为,参与并致力于改善我们两国间的关系对我们来说是至关重要的。〞

信件接下来介绍了共和党参议员保罗,说明他是美国参议院外交委员会(Senate Foreign Relations Committee)成员并主张加强美俄对话。

川普告诉普京,保罗于8月5日至8日期间访问莫斯科。

川普还写道,保罗希望有机会见到普京,以便能与普京讨论几个他自己感兴趣的话题,比如立法机关之间的交流、议会间对话、文化和教育交流计划、加强反恐合作、叙利亚和乌克兰的军事冲突等。

川普在信件最后的签名也很亲切——〝唐纳德〞(Donald)。

保罗在访俄期间并未与普京会面,因为普京当时不在莫斯科。但他会晤了其他一些俄罗斯官员。保罗告诉〝Gateway Pundit〞网站,他的俄国之行很成功。

保罗说,他会晤了俄罗斯联邦上议院的一些议员,他们同意双方继续对话,并于11月到访华盛顿。

保罗还会晤了苏联最后一位最高领导人戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev),他曾与前美国总统里根(Ronald Reagan)就削减核武器问题进行谈判。

保罗表示,他很高兴与戈尔巴乔夫会晤。他认为,里根与戈尔巴乔夫在上世纪80年代的会谈非常重要,而且同样重要的是,它让双方都记得,尽管美俄之间有分歧、争议、持续存在的问题,但对话是非常重要的。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001