冯小刚曝娱乐圈潜规则:不做交际花甭想拿奖

文章分类: 时政
更新时间: 2018-08-19 19:27 [纽约时间]
点此看大图片
陆媒报导,著名导演冯小刚曾经对外宣称,在中国演艺圈中如果你当不了交际花,就永远都别想拿奖。(Tristan Fewings/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年08月19日讯】近来,随着中国演艺圈〝阴阳合同〞逃税黑幕被曝光,娱乐圈的各种潜规则也逐渐地浮出了水面。陆媒披露,著名导演冯小刚说,不做交际花甭想拿奖。


冯小刚是中国大陆名导演、编剧,作品风格以北方京味儿喜剧著称,擅长小品喜剧片,是早年较有票房号召力的中国著名导演之一。多年来冯小刚拍过不少的影视剧,也拿过不少奖项,他执导的电影很受欢迎,他捧红过不少演员,因此有很多演员喜欢与冯导合作。

搜狐娱乐报导称,冯小刚在演艺圈中或者是在执导每一部戏时,都喜欢选择那些长相天然的美女,没有任何装扮,看起来让人心动的演员,这一点在冯小刚执导的电影《芳华》里就可以呈现出来,这部电影的几个女主演,长相都很清纯自然。

冯小刚曾经对外宣称,在中国演艺圈中如果你当不了交际花,就永远都别想拿奖。现在一些获奖的人,都是通过饭桌上的陪酒得来的,冯小刚这句话一出,立马引起了娱乐界演员的不满。

事实上,整个中国演艺圈,充斥著名利色欲,不少大演员背后都有后台,靠〝潜规则〞上位,这早已不是什么秘密。

在大陆的影视圈里,中共江派二号人物曾庆红的弟弟曾庆淮,是搞〝潜规矩〞最出名之人。他在文化部管文艺演出时,大肆玩弄文艺界女演员。

圈内人盛传,谁要想当女主角,〝曾总策划必须先过头一遍手〞,曾庆淮还兼顾着给曾庆红拉皮条,这在北京高层也不是什么秘密了。

早在2012年7月22日,〝章子怡裸替〞邵小珊,就曾在博客披露娱乐圈里的〝潜规则〞,称〝陪睡〞很正常,而有女星更是凭此一夜揽金过千万。

随着中国演艺界、政界、学术界等的混乱,现在很多女艺人不是选择了傍大款,而是傍中共高官,这样不仅有名,而且有利。

如中共高官公众情妇、〝民歌天后〞汤灿,被曝与中共多名高官和名人有不正当关系,包括:中共前军委副主席徐才厚、前深圳市长许宗衡、前央视台长焦利、军方背景的大导演等,而汤灿也因此拥有了大校军衔,享受副师级待遇。

其中最突出的是宋祖英傍上了江泽民。江泽民为了博得宋的喜欢,曾经花千万元给宋祖英出首张精选DVD碟,于2002年新年前夕在全国上市,花38亿元修建国家大剧院,花巨资在海外帮宋开演唱会等。

不过,仍有不少女星坚持洁身自爱,反而赢得尊敬。

自称中国最好女演员的刘晓庆,命运跌宕起伏,曾因得罪江泽民入狱秦城422天。她自豪地说,自己从来没有靠潜规则上位。

刘晓庆说:〝我是没有过潜规则的,今天敢这么说话的人其实不多。我不用这样的手段来达到目的,比方说,让我演主角呀,比方说,我也不知道要达到什么,肯定可以达到很多吧。当然这一点也是不容易的。〞

凭藉《蜗居》海藻一角一举成名的李念,自爆曾接演女一号,却遭遇〝潜规则〞。〝到了剧组才知道他们是有条件的,要么就得潜规则,要么就以极低的片酬拍裸露镜头〞。当时被吓坏了的李念,竟然向剧组要了张火车票连夜逃掉!

周海媚接到谎称是香港某电影公司高层的电话,欲找她演出电影,实则要进行〝潜规则〞。周海媚在微博重申:〝自入行以来本人一直秉承正直做人、认真工作的原则,坚决杜绝类似事件发生。〞

张静初曾被某投资商出价3,000万要求陪酒,遭到了张静初的断然拒绝。

李彩桦曾经被当年的老板逼做肉体交易,坚决拒绝后遭公司〝雪藏〞,随后凭藉《回家的诱惑》饰演艾莉一炮而红,人气飙升。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关链接: 台媒:习近平一举三得 清洗娱乐圈牵出曾庆红兄弟

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001