白宫国家安全顾问:密切关注中伊朝干扰美选举

文章分类: 美国
更新时间: 2018-08-19 22:50 [纽约时间]
点此看大图片
白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。(Mark Wilson/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年08月20日讯】白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周日(8月19日)表示,美国国家安全部门正密切关注干扰2018年中期选举的因素,这些干扰除了来自俄罗斯的以外,还包括来自中共、伊朗和朝鲜等国的。


周日,博尔顿在接受美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目采访时表示,他可以肯定地说,美国国家安全部门正在密切关注来自中共、伊朗和朝鲜的干扰,美国正采取步骤试图阻止这些干扰11月中期选举的因素。

博尔顿表示,这四个国家是美国安全部门最为警惕的。

周六,川普总统也在推特上公开宣称,应该把干扰国会选举的注意力同时集中到中共方面。

〝所有专注于只观察俄罗斯的傻瓜们,应该开始也向另一个方向——中国仔细查看。但最终,如果我们聪明、强硬、准备充分,我们将与每个人融洽相处!〞



不过,博尔顿在采访中拒绝阐明川普是否已看到中共干预美国政治选举的证据——不管是当前的,还是过去的。

川普及美国安全部门已多次警告要提防中期选举受到干扰。

川普7月24日曾在推文中警告,俄罗斯正努力影响美国2018年中期选举。由于他比其他美国总统对俄罗斯更为强硬,所以俄罗斯将会努力促使民主党赢得选举,他们绝对不想要川普。



8月2日,美国国家安全部门官员表示,美国政府正与各州和地方选举部门合作,以保护选举系统不受网络攻击、阻止俄罗斯及其它国家涉入。

国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)在白宫新闻发布会上指出,美国民主本身就在瞄准线上。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001