川普批评外国货币操纵 望Fed助力贸易战

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-08-21 19:13 [纽约时间]

【新唐人2018年08月21日讯】周一,美国总统川普指责中共和欧洲操纵货币,同时批评了美联储的加息政策。


周一(8月20日)在接受路透社专访时,川普总统指责中共和欧洲操纵货币,使人民币和欧元故意贬值。在2016年大选中,川普经常指责中国操控人民币。

川普表示,北京正在贬值人民币,以弥补美国对几百亿中国商品征收的关税。川普认为欧元也受到操纵,并且对美联储多次加息的举动表示不满。他希望美联储在美中贸易战中起到助力的作用,因为其他央行都在协助自己的国家。

川普的评论令周二美元汇率下挫。由于投资人冀希望于本周美中之间的新一轮贸易谈判,全球股市仍在大幅上涨。这是6月份高层谈判破裂后,贸易战不断升级的背景下,中美双方的第一次会谈。但川普告诉路透社,他预计本次会谈不会有太大进展,他也没有一个时间框架来结束与中国的贸易战。

与此同时,新一轮对279项、价值160亿美元的中国商品加征25%关税的清单,将于8月23日生效。

新唐人记者李欣综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001