司法部发声明 将调查网络公司是否信息过滤

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-09-06 11:59 [纽约时间]

【新唐人2018年09月06日讯】美国司法部周三宣布,将对高科技公司谷歌等进行调查,以确认这些社群媒体巨头是否有信息过滤,箝制言论自由的问题。


美国司法部发言人奥马利周三发布声明,〝司法部长将在本月与多位州检察长举行会议,讨论令人日益担忧的问题,这些(高科技)公司可能在损害竞争,在其网络平台上有意扼杀自由思想交流。〞

声明没有详细的指控,也没明确表示会采取法律行动,但外界认为,这足以对谷歌、脸书和推特网络科技公司巨头提出警示。

川普总统此前推文,指责谷歌搜索的结果,都是针对他的负面消息和评论,充斥着假新闻,保守派和共和党的声音受到压制。脸书和推特公司也同样受到川普的指责。

新唐人记者安心、明玉综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001