德约科维奇美网封王 第14度捧起大满贯金杯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-09-10 04:17 [纽约时间]

【新唐人2018年09月10日讯】2018年美网公开赛男单决赛周日打响,今年伤愈复出的塞尔维亚名将德约科维奇直落三盘击败阿根廷好手德尔波特罗,个人生涯第14次捧起大满贯冠军奖杯。


美网的收官之战,男单决赛在周日(9月9日)进行,对阵双方是塞尔维亚球王德约科维奇(Novak Djokovic)和美网三号种子德尔波特罗(Juan Martín del Potro)。

今年伤愈复出,强势回归的德约科维奇本场继续高水平发挥,首盘尽管德尔波特罗发球出色,但还是小德率先抓住机会破发,进而以6:3拿下第一盘。

第二盘德尔波特罗状态有所回升,两人一人一盘缠斗至抢七,不过在抢七局中还是小德以7:6惊险获胜。

两盘在手的小德在第三盘依旧手感火热,德尔波特队这边却频频出现失误,结果小德6:3再胜一盘,收获第三座美网冠军

现年31岁的德约科维奇因手肘受伤错过去年的美网,今年伤愈复出后,接连捧起温网、辛辛那提大师赛、和美网三座重量级金杯,目前小德总共拥有14座大满贯奖杯,仅次于费德勒(Roger Federer)和纳达尔(Rafael Nadal)。

2018美网男单冠军 德约科维奇:〝过去两个月对我来说太棒了。我原以为手术后会很快恢复到顶峰状态,但还是花了3-4个月的时间,这段期间我更了解自己,我学会了耐心,这些从来都不是我的强项。〞

新唐人记者韩瑞、柯婷婷纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001