港媒:中共忽悠在前 卸责在后 计生血债无交代

文章分类: 时政
更新时间: 2018-09-13 21:52 [纽约时间]
点此看大图片
诸如〝宁可血流成河,不准超生一个〞、〝一胎怀,二胎扎,三胎四胎杀杀杀〞等血腥标语遍的布各地乡村。(网路图片)

【新唐人北京时间2018年09月14日讯】日前,中共国家卫健委决定撤销三个与计生相关的内设机构。有港媒称,原本被中共吹嘘为利国利民的政策,却是害国害民恶政,然而取消容易,但由此产生的诸多历史欠帐却无法一笔勾销,当局仍欠民众一个交代。


中国机构编制网10日消息称,中共卫生健康委员会公布相关方案,计划生育基层指导司、计划生育家庭发展司、流动人口计划生育服务管理司,三个与计划生育相关内设机构已被撤销。由老龄健康司、职业健康司、保监局取代上述机构。

9月14日,香港东方日报评论说,中共强推计划生育政策近40年,种种恶果陆续出现,当局不得不采取连串举措,为全面撤销计划生育铺路。

继〝双独二胎〞、〝单独二胎〞及两年前全面开放生育二胎后,中共国务院早前裁撤国家卫计委,改为国家卫健委,〝计划生育〞一词从部委名称中消失。

8月底,民法典各分编草案中有关婚姻家庭部分,也提出不再保留计生的有关内容。三个与计生相关的内设机构撤销,意味着计生政策从此寿终正寝。

评论说,上世纪80年代,中共将计划生育定为国策,宣称〝一胎化〞利国利民,并喊出〝计划生育好,政府来养老〞的口号;但在90年代,口号变成〝计划生育好,政府帮养老〞;到本世纪又变成〝养老不能靠政府〞。近年改成了〝推迟退休好,自己来养老〞。

几十年后,百姓方如梦初醒,原来一直被中共政府忽悠了。问题形成后,当局如今挖空心思推卸责任,显然无法让人接受。

评论说,计划生育导致国家人口严重老龄化,出生率持续下滑,人口红利消失,伴随而来社会劳动力不足、失独老人孤苦无依、独生子女负担加剧等社会问题全面涌现。原本被吹嘘为利国利民的政策,如今变成了害国害民恶政,此严重失误当局难辞其咎。

当初中共政府为推行计划生育,简直无所不用其极,诸如〝逮着就扎,跑了就抓,上吊给绳、喝药给瓶〞、〝宁可血流成河,不准超生一个〞、〝一胎怀,二胎扎,三胎四胎杀杀杀〞等血腥标语遍布各地乡村,残酷程度可见一斑。

中共〝一胎化〞生育政策实施近40年来,各种强制堕胎结扎流产而致死致残者不计其数,据民间统计约有4亿多胎儿被堕胎杀害。而超生罚款乃至充公财物、拆房毁家园等恶行更是无处不在,计生人员下乡与土匪强盗无异,百姓怨声载道却欲诉无门。

此后,当局更将超生罚款称作〝社会抚养费〞,为横征暴敛正名,几十年下来搜刮了多少民脂民膏无法计数,但这笔钱到底去了哪里?却成了中共的〝国家机密〞。

长期研究计划生育的人口学者何亚福推算,从1980年到现在,如果平均每个超生人口实际被征收的超生罚款为1万元,1.5亿至2亿的超生人口的罚款总额为1.5万亿至2万亿元。这笔钱领导管理混乱,征收标准不一,资金的用途一直存疑。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 中共计生机构全撤销 〝一胎化〞埋下祸根

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001