美中贸易战 经长:20家企业想回台投资

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-09-14 04:27 [纽约时间]

【新唐人2018年09月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。


1 美中贸易战 经长:20家企业想回台投资

美中贸易冲突升温,台商转移在中国大陆生产基地的意愿增强,经济部长沈荣津指出,已有20多家业者表达回台投资意愿,主要是电子资讯业,还有少数自行车业者,他强调业者担忧土地、水电、劳动力等五缺问题,经济部一定会协助解决。

2. 中国四网路龙头 身价缩水逾五千亿

阿里巴巴因为马交棒新闻,股价大跌,马云身价单日蒸发10亿美元,约新台币310亿元。其实,今年来因股价震荡,百度、阿里、腾讯、京东的掌门人李彦宏、马云、马化腾和刘强东四人身家缩水约170亿美元,超过新台币5千亿元。

3. 新iPhone贵 供应链业绩恐被迫递延

iPhone XS/XS Max售价昂贵,市场忧心恐影响消费者买气,被视为销售主力机种的平价版iPhone XR则要等到10月才开始销售,包括 业成、宸鸿 等相关供应链业绩恐被迫递延。

4. 供应忧虑趋缓 世界油价下挫

世界油价13日出现近一个月来最重跌势,主因全球供应忧虑已趋缓。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001