范冰冰去向成谜 中国富豪也唯恐〝被失踪〞

文章分类: 时政
更新时间: 2018-09-14 05:18 [纽约时间]
点此看大图片
韩媒称,范冰冰的突然消失,让很多中国人陷入一种恐慌情绪,就连中国的富豪也唯恐突然陷入〝被失踪状态〞。(Andreas Rentz/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年09月14日讯】中国女演员范冰冰已失踪3个多月,目前各种迹象都显示对其不利。韩媒称,范冰冰的突然消失,让很多中国人陷入一种恐慌情绪,就连中国的富豪也唯恐突然陷入〝被失踪状态〞。


范冰冰去年还在坎城电影节当评委,今年就被指偷税漏税,如今去向成谜。有人说,失踪这件事,看起来像演戏,只是这出戏很残忍。

9月14日,韩媒《中央日报》报导,范冰冰因涉及〝阴阳合同偷逃税事件,已从大众视野中消失3个多月。而围绕范冰冰的被捕说、逃亡美国说等各种说法甚嚣尘上。

有大陆传媒日前还拍到,范冰冰无锡工作室已人去楼空,其位于北京三里屯的豪宅外,除了一架保母车外,包括Benz及劳斯莱斯,以及有传男友李晨求婚的礼物、价值千万的麦拿伦超级跑车,全部不见了。

随着范冰冰消失的时间越来越久,很多中国人陷入一种恐慌情绪。他们担心〝自己有一天是不是也会因为什么理由就消失了〞。

在中国社交媒体上有贴文称,〝今日范冰冰,明日钱冰冰,张三李四王麻子,说失踪就失踪。〞谁也不清楚。

还有人称,随着北京当局开展反腐运动,不少中共官员成失踪人群,随后蔓延至中国富豪圈,现在连娱乐圈演员也在劫难逃。

近日,中共官媒《证券日报》曾报导范冰冰〝已被控制,将接受法律裁决〞;一名北京重量级人士则透露范冰冰在牢里,〝很惨,回不来了〞。此外,中国社科院近日公布的一项报告,指范冰冰的社会责任为0分,称其对社会全无贡献。

时事评论员华颇表示,官媒对范冰冰放狠话,应该是中共财政紧张,要对演艺圈〝剪羊毛〞:〝要知道官方现在有步骤地在剪羊毛,前一段金融界出现的这些事情,你看(前安邦保险集团董事长兼总经理)吴小晖那么大的背景,那么大的资产说没就没了。现在来讲,我看目标开始转到演艺界的这些明星大腕身上了。如果要是把这个演艺圈给清理一下,我估计也得有上千亿元的资产。这也是一块很大的肥肉。〞

据陆媒报导,范冰冰近五年收入高达人民币10亿元,旗下公司有12间,当中由范冰冰本人担任公司负责人的就有5间。

不只范冰冰,〝逃税风暴〞扩大到整个娱乐圈,明星人人自危。甚至大陆富豪、民营企业家,也成为当局的〝猎物〞。

中国电商阿里巴巴集团创始人马云日前突然宣布辞职,引发外界猜测。有人认为这是马云的〝苦肉计〞,因为他不想让自己某天突然陷入〝失踪状态〞。

马云此前曾对媒体说过,早已预知自己的结局〝中国的企业家确实没有好的下场。事实也是。历史也是。〞

而就在马云宣布辞职的当天,阿里巴巴旗下的支付宝(第三方支付平台),被有官方背景的中国银联〝收编〞。

早前,中共官方曾批评支付宝对中国银行系统造成威胁,马云立即公开表示〝如果国家需要,支付宝随时上交给国家。〞

有分析认为,马云在事业正处于巅峰阶段,出人意外的选择退出,应该是一种明智之举。一来保证自己全身而退,二是避免成为被中共宰割的〝肥羊〞。

有分析认为,中美贸易摩擦升级,中国大陆经济备受影响,中共或藉此向明星、富豪、企业家开刀,重演当年〝打土豪、分田地〞的一幕。未来,中国明星、富豪日子不好过,新一波的〝逃命〞、保命潮正在上演。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001