揭秘:王岐山曾约谈宋祖英 习近平看〝现场直播〞

文章分类: 时政
更新时间: 2018-09-23 23:25 [纽约时间]
点此看大图片
据披露,宋祖英早年就曾被王岐山约谈,核实徐才厚挪用军费等情况,习近平在另一房间通过摄像设备观看了这次约谈。(Feng Li/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年09月19日讯】日前,传出中共裁撤军队文工团的消息,江泽民情妇宋祖英的处境再次引起关注。据披露,宋祖英早年就曾被王岐山约谈,核实徐才厚挪用军费等情况,习近平在另一房间通过摄像设备观看了这次约谈。


大陆门户网站《网易》援引知情人透露:〝9月10日下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队的文工团这三个字正式退出了现役。9月10日下午海政文工团也撤销了。〞

具有军方背景的〝我是司号手〞微博披露的文件截图称,根据中共中央军委整编命令,空政文工团撤销。该文件发布时间为9月7日,落款印章写有〝空政文工团〞。

这一消息,引发舆论对江泽民的情妇宋祖英处境的关注。

宋祖英于2006年5月出任海政歌舞团副团长,享受正师级待遇。2013年升任团长,享受正军级待遇。在中共军改中,2016年该团更名为海军政治工作部文工团。

过去十多年来,由江泽民心腹徐才厚、郭伯雄所掌管的中共军队,腐败深重。在徐才厚担任总政治部主任及军委副主席分管总政期间,总政直属的非战斗系统,机关兵、文职人员、文工团、军事院校和军方下属的各媒体等部门日渐庞大。

其中文工团是中共军队特有的编制单位规模很大。习近平军改前,不仅有海军、二炮、空军、武警、总政等不同种类、不同部门所属的文工团,而且七大军区也各有文工团。

据公开资料显示,各类文艺兵至少有1万人。这期间,军中出现了不少〝唱歌唱出来〞的将军,宋祖英是最为〝出位〞的一个。

另外,中共军队文工团名声一直不好,以淫乱知名,包括宋祖英、汤灿、谭晶等都传是高官情妇。中共〝红二代〞蔡小心证实,一些中共军队高官确实把部队文艺单位当做自己的〝后宫〞。

其中宋祖英是江泽民的情妇。在1990年央视春晚,被爷爷辈的江泽民看中。宋祖英进入海政歌舞团,成了一名少校文艺官。在江的关照之下,不断攀升,最终以歌星身份享受正军级待遇,并晋升为海政文工团团长。

江泽民看上宋祖英后,宋就开始在中共文艺界〝红得发紫〞,同时她也是第一个在海外开个人独唱音乐会的演员,曾先后5次到海外举办10场个人音乐会。

中共十八大后,随着江泽民的失势,宋祖英频遭党媒明损暗贬。还多次爆出遭内部双重调查的消息。

宋祖英被爆多次遭内部双重调查


2012年1月,前中共总后勤部副部长谷俊山因贪腐落马。2014年3月,前中共军委副主席徐才厚被当局调查。两人均被曝不仅买官卖官,还动用军费

当时,网传谷俊山供出江泽民和宋祖英,宋因此遭中纪委、中央军委纪检部门双重调查的消息。但该消息没有得到中共官方的证实。

2014年7月,中共文化部发出《关于坚决制止国内艺术团组赴国外〝镀金〞的通知》一文后,首个在维也纳〝金色大厅〞开个唱的始作俑者宋祖英,成为媒体批评的焦点。

同年7月15日,澳媒披露宋祖英被中共中纪委和军纪委双重调查的消息,但没有得到中共当局的证实。

不过,此消息在香港出版的《〝母老虎〞宋祖英》一书中得到佐证。

书中披露,2014年5月9日上午,王岐山受习近平之命到301医院聆讯徐才厚。徐才厚交代了其曾几次挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的〝军事秘密〞。

5月18日晚6时许,宋祖英刚刚下班,正要从办公室里离开,被两位中纪委办公人员堵在办公室里,中纪委人员出示了中纪委〝约谈宋祖英〞的正式公文。

当晚宋祖英被带到中纪委在北京昌平的一个隐秘审问点。当中纪委书记王岐山出现在宋祖英面前时,她大为吃惊。

王岐山表明向宋祖英核实徐才厚挪用军费,赞助其在国外举办个人演唱会的相关情况。宋祖英当面承认徐曾经划拨大笔费用赞助其举办个唱,但这都是通过大使馆的人员经办。

当时在另外的一个房间中,习近平通过摄像设备观看了这次约谈。

2014年6月30日,当局正式宣布将徐才厚开除党籍,移交检察机构处理。2015年3月,徐才厚在被调查期间爱滋病发死亡。

今年1月海外媒体也曾传出宋祖英被中纪委和中共军方检查机关双重调查的消息。

报导称,宋祖英因涉嫌于2002、2003和2006年违规动用军费和中共文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,自1月13日起被中纪委、军纪委双重调查。

1月25日,中共第十三届全国政协委员名单公布,宋祖英被踢出。

评论认为,如今宋祖英任团长的海政文工团也被撤销,一旦宋祖英再次遭双重调查,那就是江泽民大事不妙的一个风向标。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关链接: 宋祖英赵本山落选政协内幕深 中央下达死命令

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001