9月23日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-09-23 19:10 [纽约时间]

【新唐人2018年09月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。


1.潜江维权人士向扫黑除恶督导组递交材料

9月21号,湖北潜江维权人士、工商银行下岗职工伍立娟和黄行芝,因为听说中共中央扫黑除恶第七督导组当天到了武汉,所以一起到位于武汉市的湖北省信访局递交材料,揭露当地政府在对访民维稳过程中存在的黑恶现象。督导组的接待员接受了她们的材料,但是否会处理则不得而知。

2.广东个体户受灾 求助政府遭围殴

广东省惠州市个体户曾宪辉经营的饭店9月16号被颱风〝山竹〞摧毁,损失惨重,走投无路之际,到镇政府求助,结果被十几名政府人员殴打,9月21号,曾宪辉在自家饭店门前拉横幅抗议,又被警察没收横幅,父子4人还被带往派出所关押。

3. 中建八局拖欠工资 工人集体讨薪

位于天津市的大型中共国企中建八局, 还有天津泽威装饰装修公司,在一个施工项目中拖欠农民工工资,9月18号,工人集体到公司讨薪无果。

4. 百万投资血本无归 天津P2P难民跳楼

9月20号,天津滨海新区的一名P2P受害者因维权无望跳楼自杀,据报导,这名自杀者是滨海医院的医生,今年53岁,一生的近百万元积蓄,投资到杭州浙优民间资本理财公司的〝城城理财〞平台,结果遭遇平台爆雷,血本无归。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001