李晨删微博有因 〝有关方面〞冀从范冰冰打开缺口

文章分类: 时政
更新时间: 2018-09-24 07:00 [纽约时间]
点此看大图片
李晨与范冰冰资料照。(中天提供)

【新唐人北京时间2018年09月24日讯】范冰冰因卷入娱乐圈逃税案,消失公众视野已经3个多月,消息人士向港媒透露,范冰冰确实被当局扣查,当局已成立专案组赴美国调查,有关方面希望能够从范冰冰身上打开缺口,意在剑指其他人。而范的男友李晨删除微博则事出有因。


9月24日,港媒《明报》称,范冰冰自6月起已从公众视野消失,消息人士向透露,范冰冰确实被当局扣查,但对于细节以及扣查地点等并未予证实。另有消息称,有关方面希望能够从范冰冰处打开缺口,意在剑指其他人。

大陆证券时报e公司22日从江苏省税务局获悉,有关影视从业人员涉税问题的案件,目前仍在调查中。税务局表示,具体结果以最终公告为准。

江苏省地税局按照国家税务总局此前曾要求,对网上反映的有关影视从业人员签订〝阴阳合同〞中的涉税问题,开展调查核实。

由于范冰冰工作室在江苏无锡,江苏官方的最新表态被认为是对范冰冰案件的最新回应。

有港媒9月19日爆料,范冰冰被关押在北京昌平某间宾馆,该案〝牵涉人员级别之高,金额之大超乎外界想像〞,不久前,当局已成立专案组,赴美调查范冰冰团队的帐目。

此前的9月6日,《证券日报》称,范冰冰已经被控制并正在接受调查。虽然报导很快被删除,但仍引发舆论关注。

8月31日,微博娱乐博主〝蜡笔小球〞发消息称,范冰冰是在南京算命时被捕的。

而中国女星黄奕的前夫、上海SSCC超跑俱乐部主席黄毅清称,范冰冰于无锡被捕的,原因是被查到在无锡有份税款未缴。

范冰冰由于受〝偷税漏税〞等负面新闻影响,已消失在公众视野三个多月,近期演艺工作全面停摆。

港媒此前爆料,范冰冰将被当局封杀三年,已杀青的多部作品,都将被删除戏份或换角重拍。

有台湾资深媒体人8月初在节目中透露,现在范冰冰与其经纪人穆晓光等5人在北京,以〝协助调查〞的名义,囚禁在北京某个秘密宾馆中。

9月初,范冰冰男友、演员李晨将实名新浪微博中发布的有关范冰冰消息尽数删除,同时也对范冰冰取消关注,此前与内地女星张馨予分手,李晨也有类似举动,因此被网友解读为范李已经分手。

不过,李晨的微博头像仍使用与范冰冰同款的情侣头像。有接近李晨朋友的消息人士向记者表示,李晨并未与范冰冰分手,清空有关范冰冰的微博也是应广告商要求。广告商担心范冰冰事件牵连到自身。

范冰冰的弟弟范丞丞在一次歌迷见面会上落泪,表示〝希望下次见面能够保护家人粉丝,不让爱我的人受到伤害〞。李晨也曾表示希望能够保护范冰冰。

台湾ETToday新闻引述北京一名娱乐圈重量级人士的话透露,范冰冰现在还被关在牢里,现状很惨,已经回不来了,演艺生涯可能就这样废了。

近日,台湾时事财经专家黄世聪接受台媒采访时披露,范冰冰事件牵出了大陆娱乐圈偷逃税、假票房、资金外流、圈钱、洗钱、明星充当白手套、掏空股市、洗劫股民等重重黑幕。尤其是牵扯出曾庆红兄弟。

他说,范冰冰案还不是重点,当局最终要打击的是深涉娱乐圈的曾庆红家族势力。

台媒称,曾庆红在〝六四〞事件后得势,曾庆淮于1980年代末期进入中共文化部工作,平步青云。1995年曾庆淮被派驻香港,曾庆淮幕后操控京港澳三地娱乐圈达20多年。

阿波罗网评论员王笃然分析认为,​​​​​​​习近平这个时候清洗娱乐圈,对他来讲,至少一举三得。不但可以把娱乐圈偷税漏税的一部分钱收回来,还可以转移国内外中国人对中美贸易战的注意力,同时也可以打击政治对手,削弱曾庆红家族的实力。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 传范冰冰已回家 遭官方〝两道密令〞封口
相关链接: 起底范冰冰背后的〝厉害人物〞 身价数亿背景惊人
相关链接: 全世界都在找范冰冰 中共外交部罕见回应

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001