研究癌症新疗法 美日学者获诺贝尔医学奖

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-01 11:45 [纽约时间]

【新唐人2018年10月01日讯】周一,2018年诺贝尔医学奖揭晓,美国科学家詹姆斯.艾利森和日本的本庶佑,因为在癌症治疗上的突出贡献,获得医学奖。


诺贝尔评委THOMAS PERLMANN:〝他们发现了抑制负面免疫调节的癌症疗法。〞

詹姆斯.艾利森本庶佑为难以治愈的皮肤癌、肝癌和膀胱癌,提供了新的免疫疗法,成为手术、激光和化学疗法之后的第四种癌症新疗法。免疫疗法可通过抑制免疫系统的〝刹车作用〞,促使人体免疫系统出现转变,打击癌细胞。

詹姆斯.艾利森是美国德克萨斯大学MD安德森癌症中心教授,也是现代肿瘤免疫治疗的奠基人之一。

本庶佑是日本京都大学教授,2013年开创了癌症免疫疗法。他对获奖感到荣幸,表示将继续癌症免疫疗法的研究。

诺贝尔医学奖获得者本庶佑:〝我想未来一段时间继续研究,让免疫疗法挽救更多癌症患者。〞

本周,诺贝尔物理学等四项大奖将陆续揭晓。


新唐人记者毕心慈、天羽综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001