秦岭别墅背景多深?138栋房产来源曝光

文章分类: 时政
更新时间: 2018-10-01 22:55 [纽约时间]
点此看大图片
自8月起,陕西省对海航集团旗下68栋位于秦岭附近的别墅进行了拆除,接下来还将拆除余下的近70栋。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年10月01日讯】在习近平先后6次对秦岭违规建别墅作出批示后,陕西省8月起,对68栋位于秦岭附近的别墅进行了拆除,接下来还将拆除余下的近70栋。近日,媒体揭秘了秦岭违建别墅多次惊动高层,问题至今才得以解决的背后原因,以及138栋违规别墅的真正来源。


9月30日,界面新闻报导说,在陕西拆除秦岭北麓违规别墅的行动中,海航集团旗下68栋,位于秦岭附近的别墅被拆除,接下来还将拆除余下的近70栋。

这些别墅所属的西安草堂山居置业有限公司,是海航基础全资子公司,而海航基础则是海航集团版图中主营建设工程、房地产、机场项目投资与改造的公司。

本次被拆除秦岭违规建别墅,属于海航〝草堂山居〞项目,位于西安市鄠邑区草堂镇环山路以北,已建设别墅142栋281套,占地面积461.34亩。

知名房产交易网站材料显示,海航〝草堂山居〞,3月份公示的均价为16000元/平方米,以此均价每栋别墅从200万-300万起,最高达近千万元。

据不完全统计,截止9月底,秦岭北麓已累计拆除违建超过100万平方米,其中别墅超过500栋。

对于这些违建别墅,自2014年以来,习近平先后6次作出批示要求拆除,当地政府也多次发文,禁止在该区段修建别墅,却屡禁不止。

直到8月初,由中纪委副总书记徐令义担任组长带队督战,陕西省才启动对秦岭北麓西安境内违建别墅的拆除工作。

舆论质疑,当初这些别墅是怎么〝野蛮生长〞起来的?问题曝光后为什么又迟迟〝下不了手〞?

有评论称,敢在素有〝国家中央公园〞之称的秦岭上违法建别墅,这是一场不法官商的合谋,秦岭违建别墅,问题的关键在于当地官员问题。

据了解,秦岭是横贯中国中部的一座褶皱山脉,在历史上一直被历代帝王尊为华夏文明的龙脉,而秦岭的北麓遍布温带的针叶林和落叶阔叶林混交的森林,风景秀美。

有作者从一位在秦岭有别墅的〝发小〞处,了解到有关秦岭别墅遭拆除的一些内幕。

据爆料,现在被拆除的一个〝小区〞中,有22套别墅,园内豪华致极,依山傍水,亭台楼阁,难以形容。然而这些豪华的别墅,竟然大部分连主人都无法找到。

而出面实施拆除行动的工作组,一旦找到别墅的主人,都会提出几个问题,包括:你是共产党员吗?在哪个单位供职?若是商人请出示5年来的生意流水及纳税证明,请出示购买别墅时的所有手续以及资金来源。

因此大量的别墅无人敢出面认领。像这样的别墅群在秦岭北麓〝比比皆是〞,一些别墅里面已经进行了豪华装修……有胆大的别墅主人不服气要去打官司,但现在国内所有的律师、法院、检察院,只要一听〝秦岭〞两个字,都噤若寒蝉,怕接此类案件引火烧身。

知情人披露,凡是能在秦岭北麓买得起别墅的人,大部分都是政府官员,其余也非等闲之辈。而原陕西省很多大官已经因此事而锒铛入狱,仅陕西省旅游局一个副局长就贪污了一亿多元。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001